default-logo

Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?



Я уже давно перестал смотреть украинские новости и ток-шоу. Только иногда просматриваю 10-минутную выжимку из новостей на порошенковском «5 канале». Там собрана вся ложь и пропаганда, которой будут потчевать украинцев в этот день.

Украинские ток-шоу смотреть после евромайдана просто невозможно, если раньше там иногда можно было увидеть адекватного человека, то сегодня все эти передачи напоминают сборище агрессивных душевнобольных из закрытого отделения психбольницы.

Попав в Россию я стал с интересом смотреть российские новости и различные политические ток-шоу на главных каналах. Если с новостями все обстоит нормально, то за год я увидел, как деградировали всевозможные политические междусобойчики. И если некоторые передачи, посвященные международной политике, с участием западных экспертов и политологов еще можно смотреть, то когда дело касается Украины и в студию приглашают украинских представителей, можно сразу выключать телевизор.

1492579_original

После нескольких минут просмотра юродствующих шутов — Ковтуна, Яхно и Ворониной, хочется запустить в экран чем-то тяжелым. Причем именно этих, с позволения сказать, политологов, непрерывно таскают с одного телеканала на другой.

Украинцы доказали: «Человек человеку - овца»Украинцы доказали: «Человек человеку — овца»

Верховная рада объявила РФ «государством-агрессором», все местные СМИ непрерывно рассказывают о дивизиях бронекопытных бурятов, напавших на Украину, сотнях агентов ГРУ и ФСБ, которых переловило и нейтрализовало доблестное СБУ. Нагнетают ненависть к русским и России. На Украине запрещены все российские телеканалы, включая кулинарные и музыкальные.

Создан список «ворогов нации», которым запрещен въезд на территорию Украины. В него вошли не только политики, но и писатели, актеры, музыканты. Запрещены почти все советские и российские фильмы. Создан черный список литературы, за провоз и чтение которой можно угодить в тюрьму. Разрушаются памятники советским военачальникам, солдатам, переименовываются города и улицы, названия которых связаны с советским прошлым. Памятники Ленину уже кончились, теперь националисты собрались валить памятники Пушкину и другим российским писателям и поэтам. В школах срывают со стен портреты российских ученых.



Ни один здравомыслящий российский политик, журналист или общественный деятель не может попасть на украинское телевидение и выступить там со своим мнением. А Россия демонстрирует свою толерантность и всепрощенчество.

Представьте себе такую картину. 1943 год. Идет Сталинградская битва. Фашисты стирают город с лица земли. От обстрелов массово гибнут мирные граждане, не успевшие эвакуироваться. Советские солдаты героически сражаются и погибают, обороняя каждый дом.

По радио заканчивается сводка Совинформбюро и Левитан объявляет:

— Сейчас уважаемые граждане, бойцы Красной Армии и труженики тыла, вы услышите словесный поединок между руководителем Гестапо господином Мюллером и министром НКВД товарищем Берией. Аплодисменты в студии и начинается словесная перепалка между двумя непримиримыми врагами. Каждый пытается доказать свою правоту. По ходу дискуссии в нее вставляют свои 5 копеек, собравшиеся в студии эксперты. Передача заканчивается и все идут пить коньяк в соседний кабинет, мило обмениваясь шутками. В Москве постоянно живет десяток сотрудников геббельсовского ведомства, которые ходят на радио и вещают на всю советскую аудиторию.

Сюрреализм, не правда ли? А ведь именно это происходит сегодня на центральных российских телеканалах.

Сражение за Украину: Запад попал под всесокрушающий русский молохСражение за Украину: Запад попал под всесокрушающий русский молох

На них непрерывно выступают одни и те же украинские фрики. Задача этих ковтунов закрикивать своего собеседника, выводить его из себя, переводить конструктивный разговор в студии в балаган. В ответ на любой конкретный вопрос, они либо начинают нести полный бред, либо переключаются на другую тему и устраивают склоку, уводя дискуссию в сторону. У них в голове нет своих мыслей, только набор штампов и выдержек из методичек. Они просто не слушают своего собеседника, а как проигрыватель исполняют заложенную в них пластинку.

После передачи они все вместе отправляются в комнату, где для них приготовлен фуршет, пьют вино, водку, закусывают бутербродами, обмениваются мнениями и расходятся до следующего эфира. Кроме того, все эти украинские шуты гороховые за каждую передачу получают приличный гонорар, за счет российских налогоплательщиков живут в гостинице, летают самолетами, обедают в ресторанах, делают покупки в магазинах. Потом они возвращаются в Киев и гордо отчитываются перед своим руководством, как они в очередной раз троллили россиян.

Кому это выгодно? Российские зрители уже после второго появления на экранах Яхно с Ковтуном поняли, что ни из себя представляют. И если у россиян они вызывают только отвращение, то у украинских беженцев, пострадавших от репрессий хунты, их высказывания вызывают ненависть. Мы могли убедиться в этом, когда во время прямого эфира украинский журналист Юрий Кот набил Ковтуну морду, за его угрозы в адрес сына Юрия. Но с Ковтуна, как с гуся вода, заработок превыше совести и он опять продолжает тусоваться на центральных телеканалах.

9-го июня смотрел полчаса поединок Проханов-Ковтун на Первом канале. Печальное зрелище. Известный писатель, солидный уважаемый человек пытается перекричать какое-то лысое ничтожество, а оно ухмыляется, радуясь, что ему удалось вывести из себя оппонента. В этих ток-шоу с российской стороны принимают участие разумные политики, политологи, эксперты. Неужели им не противно пытаться дискутировать с олигофренами?

Я отказался принимать участие в подобных ток-шоу, где присутствуют в качестве собеседников подобные Ковтуну особи. Я достаточно уважаю себя, чтобы изображать говорящую голову.

maxresdefault

В чем смысл таких передач? Почему руководство государственных телеканалов постоянно приглашают в студию одних и тех же неадекватов? Показать россиянам, что на Украине все дебилы? Но это не так. Там есть вполне грамотные люди, пускай они даже настроены против России и имеют свою точку зрения. Вызвать у телезрителя отвращение к Украине и к украинскому вопросу? Если цель в этом, то ее удалось добиться. Россиян уже тошнит от подобных эфиров, с участием киевских словоблудов. Вызвать неприязнь ко всему украинскому и создать из украинцев образ врага? Но там миллионы людей, дружественно настроенных к России и ведущих сейчас борьбу с нацистами за Русский мир.

На Украине происходят перемены: Запад давит как никогдаНа Украине происходят перемены: Запад давит как никогда

В условиях инфовойны нельзя позволять противнику выполнять собственную программу на вашей территории, но именно это допускает руководство центрального ТВ. Это часть гибридной войны, которую Запад ведет против России, используя украинскую пропагандистскую машину в своих целях.

Я не призываю к закрытию подобным особам въезда на территорию РФ, но реакция России должна соответствовать ситуации. Если против страны ведется информационная война, то ответ должен быть жестким и адекватным. Введение против Украины экономических санкций, запрещение пропаганды русофобии в российских СМИ, подбор на телеэфиры разумных оппонентов, которые способны вести цивилизованную дискуссию, а не брызгать слюной и кидаться лозунгами. Создание теле и радиоканалов, интернет-ресурсов, которые будут вещать на Украину, для того чтобы возвращать местное население в сознание. Только так можно выиграть это информационное противостояние.

Автор: Виталий Скороход



Загрузка...

Почему Россия проигрывает информационную войну Украине?Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://vk.com/id54490197 Александр Беляев

    Россия не проигрывает информационную войну Украине, а выигрывает.
    Тупо не давать противнику высказаться, это не победа, а поражение. И Пиндостан (так сейчас принято именовать СГА) тупо проигрывает информационную войну России. А Украина, как управляемая Штатами территория, и подавно в ауте. Ну что они могут возразить? Вот и приходится не давать слова и зажимать рот оппонентам. Это, разумеется признак слабости, а не силы. Вот во времена позднего СССР совсем было другое дело, тогда Пиндостан вёл с крупным счётом. В СССР делал то, что сейчас вынуждены делать США, то есть не давал оппонентам слова.
    Причина этого очевидна — крах идеологии. Точнее перерождение советской идеологии в антисоветскую в руководящих верхах общества.
    А сейчас всё наоборот, уже пиндосские чиновники не дают слова русским оппонентам. Причина та же самая — крах идеологии, но теперь американской. Крыть нечем, вот и приходится врать, изворачиваться, и, главное зажимать рот противнику. Если бы США были идеологически сильны, то они каждый день приглашали бы русских на голубой экран, чтобы показать свою силу. Но этого нет и в помине. Вот сейчас во Франции накостыляли русские фанаты оборзевшим англосаксам при абсолютном численном меньшинстве и при полном одобрении местной публики, включая полицию. И что мы видим? Опять сплошное враньё про белых и пушистых подонков из «Большой» Броитании и «злых русских бандитах». А эти англосаксонские подонки уже достали нормальных людей, так что все они только оплодировали нашим ребятам за то, что те привели подонков в чувство. Доказательством этого может служить тот факт, что французские полицейские не препятствовали русским и никого из них не задержали. И никакие санкции этого изменить не могут. Счёт на табло! Изменилось само информационное пространство и англосаксонские «герои» опозорились раз и навсегда.

  • Сергей Солдатов

    Во многом Вы правы, но эти «лица» Украины не представляют ее народ, а нацистов, которые захватили власть. Никогда разумные люди в России не будут презирать разумных людей на Украине.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Автобус с нашими болельщиками задержали. Даже штурмовать хотели.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Уважаемый автор статьи,
    — во-первых — «9-го июня смотрел полчаса поединок Проханов-Ковтун на Первом канале.» Не на «Первом», а на «России 1». Передача называется «Поединок» с ведущим В.Словьёвым. И к «Первому» каналу ЭТОТ эфир не имеет НИКАКОГО отношения.
    — во-вторых — эти клоуны (называемые «политологами», «экспертами») выставляют своё невежество, свою дурь, хамство и невоспитанность перед ВСЕЙ Россией. Как обычный нормальный человек, я прекрасно понимаю, что ЭТУ передачу (а также «Воскресный вечер с ВС») показывают для того, чтобы МЫ видели контраст между грамотными, образованными, профессионалами (в конце концов) и этими … (не хочу выражаться). Кроме того передачи эти транслируют довольно поздно и их смотрят люди довольно серьёзного возраста (сомневаюсь, что их смотрят молодёжь старше 30-35 лет). Хотя молодёжи ЭТО смотреьб надо, НО…им скучно будет. А зря!
    Лично для меня эти личности не более чем «испорченный телефон». Слушать их смешно, они кроме омерзения и жалости (к их умственным способностям) ничего не вызывают. Я прекрасно ВАС понимаю. У ВАС обострённое чувство справедливости и неприятия лжи. У большинства из вас,приехавших ОТТУДА, такое состояние. Мы вас понимаем, но мы имеем иммунитет к этому вирусу «майданутости». Лихие 90-е нам этот иммунитет привили. Как вы думаете, почему все эти «белоленточные» , «болотные» и прочие «красные маки» нас не трогают (лишь бы грань не переступали)? Всё просто — это местные клоуны, балаган. Только и всего.
    Ну а если попытаются…пусть пеняют на себя.

  • http://vk.com/id54490197 Александр Беляев

    Но это уже по приказу сверху. А сами французские полицейские вначале не задерживали наших фанатов. Но приказ есть приказ. Причем тут победа в информационной войне? Вон США арестовывают счета Ирана, так что они победили Иран в информационной войне?

  • Влад Никитин

    Вы, любезный, несёте чушь. Несите её аккуратнее, не расплескайте, ибо Ваша чушь ПОЛНАЯ.
    К фактам. В апреле с.г. на канале Р-1 в шоу «Танцы со звездами» некий актёришко отплясывал в нацистской форме, что вызвало справедливое негодование миллионов моих сограждан. Оправдываясь русофобы типа цискаридзе заявляли мол это мол замысел творческий видите ли такой.
    В соловьёвском многосерийном блошином цирке такой же гнусный замысел — с хамской ухмылкой мерзавец соловьёв нанимает пещерных русофобов льющих с экрана грязь на мою страну. Он же нанимает тортометателей метающих торты в гнусные рожи ковтунов — для поднятия пошатнувшегося рейтинга своего осклизлого ТВ действа, сам же и возмущается.
    Это звенья одной цепи.
    Хватит!

  • http://vk.com/id255287342 Виктор Дмитриев

    Как можно проиграть борьбу этим клоунам (Ковтуну, Яхно, Карасеву и др.) на зарплате. Они специально приглашаются что бы быть «мальчиками/девочками для битья». За каждый удар по морде им полагается отдельная плата.

  • Михаил Мокрецов

    А вот я бы призвал к закрытию не только таких телешоу, но и пожизненно отстранил от эфира «наших» телеведущих, типа Толстого-Стриженовой. Сами эти «толерасты» меры, видимо, не знают. Надо мордой тыкать!

  • https://plus.google.com/117482350436421617902 Николай Корниенко

    Полностью поддерживаю! Как увидел оппонента Проханова, сразу выключил передачу. По этой же причине давно не смотрю Воскресный вечер. Сначала было любопытно, сколько же времени понадобится разным железнякам и сатановским на выпрямление мозгов ковтунов и майклов бомов. Но через год понял, они просто отрабатывают свои гонорары за наш счет и за год ни на йоту не изменили свои взгляды не смотря на логичные и убедительные слова наших умнейших экспертов. В пекло этих ковтунов.

  • http://vk.com/id243407252 Nelson Nelson

    Верно на 1000%!!! Наша «толерантность» к яхнам и ковтунам стала опасной и просто неприличной.

  • https://plus.google.com/114859125596822731562 Alex Neevrodeputatov

    Только потому, что автор этой ахинеи -Даун!

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Совет вам один — не смотрите! А мне этот цирк — по приколу. Люблю, знаете ли посмеяться! А про чушь — что-то в кучу вы всё смешали и выдаёте это за ПОЛНУЮ истину? Ну тогда я вам могу сказать — вы политически близоруки. Только показывая таких укро-зомби (хотя все их словеса (для них самих) не имеют никакого значения — просто тупо отрабатывают свои 30 монеток), можно привить противоядие на такое уродство. А чтобы заблуждающиеся товарищи поняли всю эту украинствующую мерзость, нужны правильные слова, которые говорить прямо — скучная пропагандистская идеология. И слушать её никто не станет, а в формате таких передач — вполне удобоваримо. И так «опускать» таких клоунов — тоже интересно смотреть.

  • http://vk.com/id250138498 Лекс Ратиёв

    Я про «победу» ничего не сказал…

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/316956075252 Геннадий Викторов

    Гнать всю королевскую рать с наших каналов,нечего сюсюкать с ними.

  • Влад Никитин

    Кому и кобыла невеста….
    удобоваримо)))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/463213457401668/ Аксар Бен

    Вячеславу Ковтуну. Это ты проигрываешь, а не Россия. Не льсти себе, драный укропский лапсердак.