default-logo

Россия успешно испытала противоракету ПРО



В Казахстане на полигоне Сары-Шаган прошли успешные испытания противоракеты ближнего действия российской системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Запуск был осуществлён в семь часов утра совместным боевым расчётом РВСН, войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил (ВКС) и представителей промышленности.

Россия успешно испытала противоракету ПРОЦелью проведения пуска явилось подтверждение тактико-технических характеристик противоракет системы ПРО, находящихся на вооружении ВКС.

За испытаниями на полигоне наблюдал командующий войсками ПРО и ПВО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный. После пуска он отметил, что «противоракета системы ПРО в ходе проведённых испытаний успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время».

Стоит отметить, что испытания прошли на фоне планов США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, второй аналогичный объект заложен в населённом пункте Редзиково в Польше.

В Москве не раз говорили о том, что Россия будет вынуждена реагировать на введение в строй американской системы ПРО. Президент России Владимир Путин 27 мая заявил, что США могут разместить в установках ударные комплексы.

Россия проводит модернизацию компонентов информационных средств системы противоракетной обороны. Одновременно идут научные и опытно-конструкторские разработки по созданию перспективных противоракетных средств. Это позволит существенно расширить боевые возможности системы ПРО.

Состав и боевые характеристики российской системы ПРО позволяют парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара, повысить порог ответного ядерного реагирования, увеличивать живучесть объектов высших звеньев военного и государственного управления.

Система ПРО защищает Москву от поражения атакующими баллистическими ракетами, обеспечивая наведение противоракет.

Источник: Столетие



Загрузка...

Узнайте больше