default-logo
WWF Russia.

И тут корысть: Зачем западные эксперты хвалят наше оружие



Эксперты ВМС США рассказали, какие системы из арсенала российского военно-морского флота они считают наиболее опасными.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на директора американского Института изучения морского потенциала России профессора Майкла Петерсена, самыми опасными в США считают подводные лодки «Ясень», фрегаты проекта 22350 «Адмирал Горшков», а также ракеты «Циркон» и «Калибр».

По словам эксперта, в то время как разработка надводного компонента ВМФ России воспринимается как часть оборонительной системы, появление такой «мощной и опасной» атомной субмарины как «Ясень» становится поводом для серьезной озабоченности со стороны Вашингтона.

И тут корысть: Зачем западные эксперты хвалят наше оружие

Петерсен подчеркнул, что российский ВМФ достиг качественно нового уровня развития, и США необходимо более тщательно подойти к его изучению.

«Несмотря на трудности, которые мы наблюдали в предыдущие десятилетия, российский ВМФ по уровню подготовки личного состава и технологическому потенциалу достиг уровня, который позволяет ему соперничать с любым флотом в мире», — сказал профессор.

«»Калибр» и «Циркон» на сегодняшний день действительно представляют очень большую угрозу для американского флота. Мы реально показали результаты применения наших ракет «Калибр» в Сирии, это видели все, в том числе и американцы. А человеческие свойства американцев таковы, что они в свое время сделали замечательную ракету «Томагавк», которая по тем временам превосходила наши крылатые ракеты, и решили, что «Томагавк» — это надолго, и ничего с ним делать не надо, все равно его никто не превзойдет. Но теперь им придется нас догонять», — сказал в эфире радио Sputnik председатель оргкомитета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, капитан 1-го ранга Игорь Курдин.



Французы поражены нашей ПВО и невероятным уровнем ВКСФранцузы поражены нашей ПВО и невероятным уровнем ВКС

По словам эксперта, российские подводные лодки также ничем не уступают американским. «Глубина погружения не является основным тактическим свойством подводных лодок. Неважно, насколько лодка погрузится, а важно, с какой глубины она может стрелять. Например, наша лодка «Комсомолец» могла стрелять с 700 метров, а американцы на этой глубине стрелять не могут, и торпеды туда погружаться тоже не могут.

До сегодняшнего дня наши подлодки уступали американским в бесшумности. А чем больше лодка шумит, тем дальше ее может обнаружить лодка противника и нанести по ней удар. Так вот, с появлением подводных лодок типа «Ясень» наша бесшумность превзошла американскую, и по дальности обнаружения мы теперь сопоставимы друг с другом. А по вооружению мы превосходим их, разработав такие ракеты», — отметил военный эксперт.

Курдин считает, что, делая подобные заявления, американские военные преследуют вполне конкретную цель: выбить себе побольше бюджет.

«Не будут американцы просто так хвалить наш флот, чтобы сделать нам приятное. Говоря на весь мир о том, что «русские идут» и русские лучше и сильнее их, и надо немедленно вложить еще несколько десятков триллионов долларов в разработку новых подводных лодок и оружия, иначе русские их уничтожат, Петерсен выполняет политическую задачу», — заключил Игорь Курдин.

Напомним, ранее эксперт Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман заявил, что «сирийская кампания позволила России испытать в боевых условиях новые военные самолёты, а также крылатые ракеты, дальность полёта которых превышает показатели американских аналогов». «Это поразительно эффективное оружие», — цитирует РИА Новости мнение эксперта о российских «Калибрах». — Российская тактика и стратегия также стали более продвинутыми».

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес ранее заявил: «Что продолжает меня впечатлять, так это способность (России) перебрасывать (войска) очень далеко и очень быстро».

Также Майк Биллингтон из Executive Intelligence Review сказал, что Владимир Путин стратегически на шаг опережает Барака Обаму, поскольку у русских есть гиперзвуковое оружие, способное перехитрить любые американские системы противоракетной обороны.

Гиперзвуковое оружие: Никто не думает о последствияхГиперзвуковое оружие: Никто не думает о последствиях

По словам военного эксперта, со стороны США было не самой блестящей идеей установить ПРО в Европе. Майк Билингтон уточнил, что политика Барака Обамы — это настоящее безумие, которое подтолкнуло мир к ядерной войне.

«Обама в открытую разместил необходимые силы, в своем безумии полагая, что превентивный удар по России или Китаю лишит эти государства возможности нанести ответный ядерный удар. Это безумие, которое в действительности может привести к войне. Идея, что Соединенные Штаты могут победить Россию, нелепа. Путин бесспорно обладает едва ли не самым выдающимся стратегическим мышлением современности», — цитирует ИноТВ американского журналиста.

Как мы писали ранее, гиперзвуковой летательный аппарат Ю-71, разработанный в России активно обсуждает западная пресса, констатируя, что при принятии Ю-71 на вооружение РФ, американская система ПРО потеряет возможность перехвата несомых им ядерных зарядов.

Источник: Правда.ру





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.