default-logo

Явлинский пообещал России деградацию и распад



Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, вполне возможным распад России лет примерно через двадцать.

В этом он солидарен с украинскими политиками — правда, те отводят куда меньше времени. И настроены куда как более конкретно — какие российские регионы присоединить, как Аламзный фонд поделить и прочее.

Григорию же Алексеевичу за державу обидно. Обидно настолько, что никаких рецептов по спасению Отечества он не предлагает. Зато объясняет, почему все так плохо, а будет еще хуже.

Явлинский пообещал России деградацию и распад

На столь мрачное настроение политика сподвиг прогноз Министерства экономического развития. Хотя, надо признать, это просто еще один повод — Григорий Алексеевич и раньше относительно перспектив государства Российского особого оптимизма не излучал.

Прочитав о прогнозе минэкономразвития в одной из российских газет, Григорий Явлинский пришел к выводу, что «у нас нет перспективы развития».

«Нынешняя экономическая система вместе с государственной политикой не позволят стране развиваться в современном мире. Результатом этого будет такое отставание, которое может привести Россию к распаду», — сообщает лидер «Яблока».



Ну и как водится, «этот прогноз и есть самая красноречивая оценка деятельности Путина на посту главы государства».

«Через 20-30 лет мир окончательно поделится на развитые и неразвитые навсегда страны. И поскольку в этой обозримой перспективе нынешнее российское руководство не собирается расставаться с властью и, следовательно, все надежды на какие-либо серьёзные политические и экономические реформы тщетны, то Россия, согласно даже официальному прогнозу, навсегда останется в числе неразвитых и бедных стран. Учитывая масштабы страны, особенности устройства, гигантскую протяжённость наших границ с наиболее нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, угроза распада и ухода России с мировой арены при такой слабой национальной экономике вполне реальна», — считает Явлинский.

Дырка от Юкоса, а не 2 миллиарда. Почему суверенитет - это хорошоДырка от Юкоса, а не 2 миллиарда. Почему суверенитет — это хорошо

Причем он не предлагает никаких вариантов по недопущению развития событий, им же нарисованному. Например, насколько бесспорна сама постановка вопроса об окончательном разделении на развитые и неразвитые страны «навсегда»? Что предполагается при таком разделении, какая роль в «неизбежном» отводится развитым странам, какая неразвитым? Речь идет о некоем неоколониальном варианте мироустройства? По каким критериям будет определяться «развитость» и «неразвитость»? В зависимости от стоимости нефти? А если она окажется выше прогнозируемой, тогда Россия в какой категории окажется?

В подобного рода анализе, как это неоднократно случалось и до того, есть и откровенные передергивания.

«Интересно, кто поедет в страну, враждующую чуть ли не со всем развитым миром и постоянно балансирующую на грани войны? Пока же всё наоборот: по самым скромным оценкам, приведённым в докладе Комитета гражданских инициатив со ссылкой на Росстат, рост эмиграции за последние четыре года составил 80% (!)», — сообщает Григорий Явлинский.

Так ведь едут же… Например, только соотечественников Григория Алексеевича с Украины сейчас в России до четырех миллионов человек. На и насчет «роста эмиграции», мягко говоря, преувеличение.

Вообще говоря, прогнозы один хуже другого о ближайших перспективах России почему-то отечественные либеральные политики очень любят.

Ну а итог — итог закономерен. Достаточно взглянуть на результаты недавних выборов в Госдуму. То есть стенать про «неизбежность распада России» никто не запрещает, но, похоже, даже сторонников того же «Яблока» это мало впечатляет.

Автор: Антон Куликов



Загрузка...

Явлинский пообещал России деградацию и распадПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • https://plus.google.com/113089106802997843287 Andrey Shaporenko

    Григорий Алексеевичу ничего не светит в ближайшие 20 лет (считай пожизненно), оттого и такие невеселые прогнозы у лидера демократизаторов

  • Юрий Чижиков

    Пока, что наблюдается лишь деградация Явлинского!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006287828089 Andrey Kondratev

    К «пророчествам» предателей необходимо относиться серьёзно — «пророчествуя» они часто выдают планы наших врагов!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/308264986226513/ Сергей Борисов

    Да ну его, обыкновенный предатель. А про Украину, что то молчит.

  • https://plus.google.com/109803954914679703875 +++++

    помню тебя автор «500 дней»,где они,где обещанное процветание и прочая лабуда,которую ты вешал на уши народу???

  • http://vk.com/id355237375 Белый Доцент

    Через 20 лет распадется сам Явлинский. А насчет его обещаний — помню, как Немцов после первого майдана обещал, что русские будут завидовать украинцам. Кстати, где он?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/900451326665162/ Владимир Скорых

    Деградация и распад? По моему, это Явлинский про себя.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555924535895 Ветер Перемен (Muutoksen tuul)

    главное, что это ОНО не отвечает за свой треп..а надо было..бы за каждое слово спрашивать не по детски …

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000424529361 Андрей Говиндович

    Бездарь рвется к власти..

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000424529361 Андрей Говиндович

    Бездарь рвется к власти..

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001225709147 Георгий Покровский

    Правильно говорит о темпе развития, сейчас каждый год отставания в технологиях навёрстывать будет куда сложней.

  • http://twitter.com/ermolya Lena

    Явлинский прав. Посмотрите, что происходит с экономикой, с образованием, с медициной, да у нас куда не посмотри везде коррупция и гниль. Какой может быть итог с такими данными? Правильно, деградация и распад.

  • http://twitter.com/ermolya Lena

    Плохо у вас с памятью, наверное забыли, что программу Явлинского НЕ ПРИНЯЛИ.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/198117910629366/ Дарья Паратова

    Это не Явлинский пообещал деградацию и распад, это нынешняя власть туда курс держит. Можно себе представить, где окажется Россия за двадцать лет обещанной стагнации (читай — застоя), пока остальные страны продолжат развитие.