default-logo

Фурсенко про «Рашку»: Надеюсь, не дойдет до мордобоя



Гость Валдайского клуба в Сочи, бывший министр образования, а ныне помощник президента РФ Андрей Фурсенко прокомментировал скандал со студенткой факультета международной журналистики МГИМО, дочерью бизнесмена, которая написала на своей страничке в соцсетях «везде лучше, чем в Рашке». Фурсенко отметил, что реакцию общества на высказывание девушки осуждать трудно.

«Ты должна понимать, что оскорбила достаточно большое количество людей», — заявил бывший министр образования.

Фурсенко про "Рашку": Надеюсь, не дойдет до мордобоя

«Она же написала не своим приятелям, а выложила в публичное пространство, но если мы не запрещаем этому человеку выходить со своей позицией в общественное пространство, то вряд ли мы можем запретить обществу реагировать, более того, она же на это и рассчитывала, на общественную реакцию, а реакция может быть разной», — продолжил Фурсенко.



По словам Фурсенко, «девушку никто не заставлял поступать в один из лучших российских вузов, она могла поступить в другой вуз в другой стране».

Вадим Арустамов: Не все то золото, что блестит!Вадим Арустамов: Не все то золото, что блестит!

«Этот эпатаж не очень корректен. Я бы сказал так, эффективными вряд ли будут административные меры, а вот отношение к таким высказываниям общества трудно осуждать. Главное, чтобы не доходило до мордобоя», — заявил помощник президента РФ.

Напомним, что возмущение вызвал ответ студентки МГИМО Элины Бажаевой на вопрос в одной из соцсетей: «Где лучше, в США или в России?» Молодая девушка ответила, что «везде лучше, чем в Рашке». Резонанс поступок студентки приобрел еще и потому, что девушка недавно стала женой 24-летнего сына чеченского олигарха Алихана Мамакаева. Пышная свадьба молодых в США, кадры которой оказались в соцсетях, вызвала осуждение и резкую реакцию в обществе.

image_big_108423

Автор: Иван Зуев



Загрузка...

Фурсенко про "Рашку": Надеюсь, не дойдет до мордобояПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/189530907961 Андрей Гончаров

    Диагноз — не помню, как по латыни, а по-русски звучит так: тварь обыкновенная, верное дитятко своих родителей. Плоды ЕГЭ, так сказать. А законность капитальчиков папашки с темным прошлым проверить слабо?

  • Юрий Молотков

    В МГИМО готовят будущих дипломатов, призванных отстаивать и представлять интересы Родины?
    На каком тогда основании это недозрелое недоразумение продолжает учебу?

  • http://twitter.com/pomoemupesets Кузнецов Евгений

    Прекратите обсуждать это чмо

  • http://vk.com/id157862144 Сила России

    Сука черножопая!