default-logo

Новая тактика ВСУ: Светлодарская дуга, Авдеевка



Вторые сутки не утихают бои в районе Авдеевской промышленной зоны и подступах к городу Ясиноватая. ВСУ в ходе быстрой и неожиданной атаки, смогли сбить части ВСН со своих позиций в районе ясиноватской развязки. Все попытки отбить их, несмотря на мощнейшую артподготовку на сегодня провалились. Так в чем же дело? Что произошло?

Новая тактика ВСУ

В первую очередь, следует отметить, что войска киевского режима применяют новую тактику. Любой операции предшествует длительная подготовка (благо времени предостаточно, линия фронта статична). Далее следует неожиданная атака силами от взвода до роты. В случае успеха закрепление и удержание нового рубежа. Если фактора внезапности достичь не удалось немедленный откат на исходные позиции.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

Почему это срабатывает сегодня и не срабатывало ранее. В 2014-15 гг. именно хорошо поставленная разведка во много помогала ополчению Донбасса и мешала армии киевского режима. Местное население лояльное республикам сдавало своих «освободителей» где и как только могло и помогало своим наносить им поражение за поражением. Сегодня ситуация во многом изменилась.

Помните, как осенью 2016 года СБУ проводила тотальную зачистку прифронтовой полосы от «шпионов республик». Тогда были профильтрованы тысячи человек, десятки из них были арестованы, а затем обменяны на пленных солдат ВСУ. В результате разведка ВСН лишилась многих своих агентов и сегодня не может всегда своевременно предупреждать о подготовке наступательных действий противника.

Откровения офицера ВСУ: В войсках бардак, офицеры разделились на три лагеря

Откровения офицера ВСУ: В войсках бардак, офицеры разделились на три лагеря

Киев при этом преследует следующие цели:

1. Сохранения напряженности на линии разграничения с целью обоснования для Запада невозможности выполнения минских соглашений. Тем самым режим пытается выйти из политического тупика внутри страны. Для него выполнение минских соглашений будет стоить власти. А может и свободы, так как в этом случае многие из них окажутся на скамье подсудимых.

2. Улучшения своих тактических позиций и вынуждения ВСН на ответные операции, которые будут предъявлены «миру» в качестве актов агрессии со стороны России, что сразу же резко осложнит позицию Москвы на переговорах с Европой и США.

3. И еще очень важным фактором является формирование боевого духа собственных войск. Они устали идти от поражения к поражению. Им нужна пусть маленькая, но победа. А потому захват любого блок-поста будь-то в районе Светлодарсвка, будь-то в районе Ясиноватой, ценой десятков жизней своих солдат раздувается украинскими СМИ в мегапобеду.

И так будет продолжаться до тех пор, пока войска Киева не попадут в очередную западню, в еще один маленький, но котел.

А может к этому времени раздастся грозный окрик из Вашингтона. В том случае, если президенты Владимир Путин и Дональд Трамп договорятся по поводу будущего Украины.

Источник: Naspravdi



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://twitter.com/arhimed111 ja.net

    на дядю надейся ,а сам не плошай -гласит пословица ,а Донбассу уже бы и пора открыть глаза на ситуацию или решительно отстаивать свою независимость или же плясать под чужую дуду и получать то что получаете………..