default-logo

Украина стремилась в Европу, а попала в Африку



Украина так стремилась в Европу, отказываясь от всего российского, что, по оценкам представителей программы развития ООН на Украине, теперь более 60% населения страны находятся за чертой бедности.

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер, передает УНН.

Украина стремилась в Европу, а попала в Африку «Что касается Украины, мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью и о том, что 60% населения находятся за чертой бедности», – сказал Нил Уокер.



Председатель правления Украинского социологического института им. А. Яременко Ольга Балакирева привела еще более печальные цифры. В случае если семья признается бедной при уровне дохода на одного человек в 2700 грн, то бедными на Украине можно назвать более 70% украинцев. Об этом сказано в статье общественного движения «Украинский выбор».

«По данным недавно проведенных институтом исследований, очень бедными себя считают 11% украинцев, еще 29% относят себя к числу бедных. Еще 32,5% опрошенных оценивают свой достаток как ниже среднего. Итого фактически к числу бедных относят себя 72,5% украинцев», – говорится в материале.

Украинские эксперты выяснили, что 65% граждан страны экономят на питании, 57% – на отдыхе, 52% – на коммунальных платежах, 51% – на лекарствах, 49% – на транспортных расходах.

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!"

«Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!»

Как отмечает сотрудник Института социологии В. Буткалюк, на Украине наиболее целесообразно использовать подход в оценке уровня бедности в стране, согласно которому семьи, которые тратят от 62% своего дохода на удовлетворение базовых потребностей в еде и оплате жилища, живут в бедности, а это почти 90% населения.

«По уровню массовой бедности и нищеты Украина сопоставима с самыми отсталыми африканскими странами», – сказано в статье.

Согласно статистическим данным, в 2016 году среднемесячная зарплата стран СНГ в долларовом эквиваленте составила: в Таджикистане – 124, на Украине – 189, в Молдавии – 242, в Белоруссии – 374, в Армении – 391, в России – 526.

Источник: ТВ Звезда





Загрузка...
  • http://facebook.com/profile.php?id=100002669104687 Галина Медведева

    Пенсия у нас 48 долларов….