Бойцы АТО на стройках Москвы

Без претензии на публицистику, просто зарисовка об украинских гастарбайтерах с одной стройки на территории Новой Москвы.

Работают вахтовым методом по двадцать человек, месяц здесь — месяц на Украине, рабочий день 12 часов. Льют монолит. Зарплата 60 000 рублей. Трудоустроены без оформления соответствующих документов.

Бойцы АТО на стройках Москвы

Одна вахта — 20 человек, они из Центральной Украины, многие из них прошли службу в АТО, что в разговорах и не срывают, рассказывают как воевали с русскими на Донбассе. Приезжают микроавтобусом, который одну вахту отвозит другую через день привозит.

[quote align=»left»]Украина собирается заморозить Европу

Украина собирается заморозить Европу

[/quote]

По ночам воруют арматуру и металлоконструкции, после сдачи на металлолом делятся вырученными деньгами с охраной стройки. Этих денег хватает на питание и на выпивку, поэтому всю зарплату нетронутой везут на Украину.

Для сравнения. На этом же объекте работает бригада кровельщиков с российским гражданством получают по 38 000 рублей. Шестидневная рабочая неделя, рабочий день, в зависимости от светового дня, 8-10 часов, оформлены официально со всеми налоговыми и пенсионными отчислениями.

Выводы делайте сами. Кто кого и как поддерживает. Кто с кем воюет. Почему иностранцу без легального трудоустройства платят больше? Почему россиянин готов работать за меньшую зарплату?

И поверьте, я знаю о чем пишу.

Автор: Дмитрий Никонов

Stockinfocus.ru