default-logo

Хасан Роухани победил на выборах президента Ирана



Министр внутренних дел Ирана Абдольреза Рахмани Фазли сообщил, что подведены окончательные итоги президентских выборов в стране. Победу одержал действующий президент Хасан Роухани, за которого отдали голоса 57% избирателей (23,549 млн человек).

Хасан Роухани победил на выборах президента Ирана

Хасан Роухани победил на выборах президента Ирана

Бывший генпрокурор страны Эбрахим Раиси при этом получил 15,786 млн голосов (38,5%). Явка на выборах составила 70%.

Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини уже поздравила господина Роухани с победой. «Иранцы увлеченно принимали участие в политической жизни своей страны. Я поздравляю президента Хасана Роухани с полученным сильным мандатом»,— написала она в Twitter.

Председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что переизбрание Хасана Роухани президентом — хороший знак как для Ирана, так и для России.

«У нас неплохо получалось находить общий язык ранее, убежден, получится и дальше»,— приводит ТАСС слова российского сенатора.

Источник: Ъ



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

    Власти Ирана подтвердили в субботу, что президент страны Хасан Рухани добился переизбрания уже в первом туре голосования, сообщает иранское телевидение.

    Согласно данным МВД Ирана, он одержал победу, набрав 23,53 млн голосов. Его ближайший соперник Эбрахим Раиси получил 15,78 млн из чуть более 40 млн поданных голосов. Таким образом, за Рухани проголосовали более 50% избирателей, и он переизбран на президентский пост.

    Со своей стороны, верховный руководитель Ирана — аятолла Али Хаменеи поблагодарил сограждан за участие в голосовании. «Иранские выборы 2017 года были эпичными и славными. Лидер революции аятолла Хаменеи благодарит иранцев», — говорится в сообщении в его твиттере.