default-logo

Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике



Предупреждения о российских кибератаках на Западе всё больше походят на истерию, пишет Tages-Anzeiger. Уже одни слухи о том, что такие хакерские группы, как Fancy Bears или Guccifer 2.0, якобы действуют по приказу Москвы, «делают Путина и его спецслужбы сильнее», констатирует швейцарская газета.

На прошлой неделе в американском штате Вирджиния приняли решение отказаться от терминалов для голосования с сенсорными экранами во время губернаторских выборов, пишет Tages-Anzeiger.

Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике

Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике

«Из страха перед манипуляциями российских хакеров» вместо терминалов будут использованы бумажные бюллетени, уточняет швейцарская газета.




Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

«Страх перед русскими» также заставил голландцев отказаться от электронного голосования во время последних парламентских выборов. «И вот теперь под вопросом оказалась безопасность выборов в Германии», — считает Tages-Anzeiger.

«Соединённые Штаты, Франция, Нидерланды: практически во все последние выборы предположительно вмешивались российская спецслужба ФСБ или контролируемые ею хакерские группы, — продолжает издание. — Если это правда, то в распоряжении русских должны находиться новейшие компьютерные системы. В свою очередь, ими должны управлять высококвалифицированные, хорошо сработанные команды в соответствии с генеральным планом, разработанным на самом верху. Это возможно, но не вписывается в картину наших представлений о России: огромная, технологически отсталая империя, безынициативная элита которой обогатилась благодаря коррупции и продаже ресурсов».

Впрочем, Tages-Anzeiger признаёт, что «восточные спецслужбы» всегда мастерски распространяли дезинформацию и сеяли сомнения. По мнению швейцарской газеты, именно этот метод применяет российская ФСБ в виртуальном пространстве.

Блицкриг по-путински

Блицкриг по-путински

Цель операций — не собрать информацию, а оставить послание: «Бойся! Мы везде». «Важнее взлома — сами следы, которые должны ввести в заблуждение и создать впечатление, что угроза гораздо серьёзнее, чем она есть на самом деле», — поясняет Tages-Anzeiger.

Действительно ли WikiLeaks получил письма американских демократов от российских хакеров, — пожалуй, никогда не станет известно, допускает издание.

«Вот только уже одни слухи о том, что такие хакерские группы, как Fancy Bears или Guccifer 2.0, действуют по приказу Москвы, делают Путина и его спецслужбы сильнее, — констатирует Tages-Anzeiger. — Наш страх делает Путина сильнее. Предупреждения о российских кибератаках на Западе всё больше походят на истерию. Спецслужбы России о таком даже мечтать не могли».

Источник: RT



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ