default-logo

Тереза Мэй во всех бедах винит Россию. И правильно делает!



Конечно, и в Брекзите можно обвинить Россию, но может, лучше посмотреть на себя?

Похоже, кто-то забыл, что Альбион в течение веков этак четырех-пяти нагло и бесцеремонно лез в чужие дела. А теперь не может. Наверное, завидует.

Россия никак и нигде не дает покоя британскому премьеру Терезе Мэй. Казалось бы, банкет лорда-мэра лондонского Сити. Но речь-то по внешней политике. И Мэй отвела душу. Тут же вспомнила про «коварную» Россию!

Тереза Мэй во всех бедах винит Россию. И правильно делает!

Тереза Мэй во всех бедах винит Россию. И правильно делает!

Обвинила во вмешательстве в выборы в других государствах и создании фейковых новостей. Дескать, Россия «угрожает международному порядку, от которого мы зависим». Уж кто бы говорил! Но Британия — это перебор.

Теперь уже поздно об этом вспоминать, но все-таки замечу, что Альбион в течение веков этак четырех-пяти был в каждой бочке затычкой, лез в чужие дела. Нагло и бесцеремонно.

Учил всех напропалую, воевал со всеми — чаще чужими руками. Когда-то британцы говорили, что в их империи никогда не заходит солнце. Теперь от былого величия остался лишь крохотный остров, на одном конце которого смеркается, а на другом — заря занимается…

Мэй еще заявила, что действия российских властей также были направлены на то, чтобы «посеять раздор на Западе». «Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете», — сказала британский премьер.

А почему вы не с себя-то начинаете, госпожа Мэй? Уж сколько времени англичане наводят смуту на континенте. Из последнего — Брекзит. Конечно, и в нем можно обвинить Россию. Еще в чем? Ну, например, в последние годы в Старом Свете суровые зимы. Это, конечно, Москва сибирские холода напускает…

Впрочем, конечно, на обочине большой политики скучновато живется. Все время считать себя пупом земли. И вдруг осознать, что от тебя уже почти ничего не зависит. Обидно. И по-человечески понятно.

В фильме «Я шагаю по Москве» самый удачный эпизод — это, конечно, беседа с умным полотером. Главный герой спрашивает Басова: «Что ж, по-вашему, все люди такие сволочи?!» На что полотер резонно и мудро отвечает: «Люди!»

Вот и хочется спросить: «Что ж, думаете, Британия ничего не понимает?»

И на это остается один ответ: «Понимает! Но уже поздно! Пора спать»…

Автор: Владимир Филиппов





Загрузка...
  • http://twitter.com/Alla26866354 Alla

    НОРМАЛЬНАЯ СТАТЕЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!