Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вам нравится Александр Масляков?

Коррупцию известного телеведущего решили не заметить.

Transparancy International покусилась на святое: всенародно любимого Александра Маслякова, хозяина КВН.

Международная правозащитная организация не только разоблачила популярного телеведущего, но и направила запросы в прокуратуру — сначала в московскую городскую, а потом и в Генеральную.

Вам нравится Александр Масляков?
Вам нравится Александр Масляков?

И мне кажется, она не успокоится, если Александр Масляков не сядет. Но он не сядет. А значит, Transparancy International не успокоится.

Коррупционная схема выглядит так. (Кликабельно)

Коррупционная схема
Коррупционная схема

Не знаю как вам, а мне Александр Масляков не нравится. Эта персона, пожалуй, главная причина, по которой я редко смотрю КВН.

На мой взгляд, традиция подобострастно шутить по его адресу, которую кто-то когда-то ввел, передачу (разумеется, никакая это не телеигра) очень портит. И самое удивительное, что сам ведущий комплименты себе как обязательный элемент шоу поощряет.

В конце концов, все сценарии и экспромты ему известны заранее, да и сама передача, по-моему, редко когда идет в прямом эфире.

Нет сомнений, что Александр Масляков превысил свои полномочия. И власти не только смотрят на коррупцию телеведущего сквозь пальцы, но даже где-то помогают ему пилить деньги.

Придворному шуту позволено многое, не только богатеть у всех на глазах, но и опасно острить о короле. Впрочем, мастерство придворного шута заключено как раз в том, что он никогда не переходит границы приличий.

Если кто не понял, когда я упоминаю о границах, то имею в виду не деньги, а остроты. Любовь к роскошной жизни никакими приличиями ограничена быть не может.

Нет сомнений, что пристальному вниманию Transparancy International хозяин КВН обязан своей лояльностью Владимиру Путину.

Никогда не станет объектом ее расследования какой-нибудь Кирилл Серебренников или любой другой режиссер, главный редактор либерального СМИ или коллега-правозащитник, сидящий на не облагаемых никакими налогами грантах.

Прокуратура не дождется от Transparancy International писем-требований возбудить уголовное дело против Алексея Навального, непонятно как расходующего деньги, собранные по явно мошеннической схеме.

Такая селекция вызывает у нас вопросы, но это правила игры. А Александр Масляков играет по другим правилам — видимо, по написанным лично им правилам КВН. В общих чертах мне знакомы и те, и другие.

[youtube height=»340″ width=»580″]https://www.youtube.com/watch?v=NrCgmLDhEtU&t=21s[/youtube]

 

Но я, даром что запутинец, вовсе не обязан уважать придворного шута или смеяться над его шутками. Не смешные они.

Автор: Павел Шипилин