default-logo

Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать: «Укрзализныця» в Европе



Украинские пассажиры, отправляющиеся поездом из Европы на родину, и не подозревали, что для них приготовлен квест с элементами триллера. Главная страшилка — украинский вагон, «приспособленный» к европейской колее.

Из последних новостей науки и техники. Отъехав всего 50 километров от австрийской столицы, вышел из строя вагон поезда «Вена — Киев». «Укрзализныця» — по-русски «Украинские железные дороги» — анонсировала, что в этот состав входит новый вагон, приспособленный к европейской колее и недавно изготовленный на одном украинском заводе.

Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать: "Укрзализныця" в Европе

Этот поезд в огне, и нам некуда больше бежать: «Укрзализныця» в Европе

А вообще, с этим поездом с самого начала было что-то не так. Через 15 минут после отправления он встал как вкопанный: оказались повреждены линии электропередачи. Потом в украинском прицепном вагоне загорелись тормозные колодки. Настоящий триллер!



Но это оказалось только начало…

Тех, кто почище-с, пассажиров-европейцев, отправили на автобусах в отели на отдых. А украинские путешественники были брошены на произвол судьбы — их оставили ночевать в вагонах.

Судя по словам тех, кто ехал в злосчастном составе, можно подумать, что речь идет не о новом, а о реновации старого, еще столыпинского вагона. «Нас просто оставили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления», — рассказала одна из пассажирок.

Кое-как поезд дотянули до Венгрии, где ремонтники депо объявили «радостную» весть: новый вагон не может продолжать движение.

Кстати, насчет сервиса: проводники украинского вагона вели себя как-то подозрительно — раздавали только чай, хотя в стоимость билетов был включен и завтрак, говорят пассажиры.

Что делать дальше?

Автобус украинским путешественникам не предоставили. Видимо, намекнули, что вы только на пути в ЕС, а дорога длинная и в пути никто не обещал кормить. В общем, помытарившись более полусуток, до места назначения они добирались самостоятельно.

Теперь ругают и новый вагон «Укрзализныци», и проводников, оставивших их без завтрака, и местные власти, которые не удосужились предоставить ни автобусы, ни отели.

А мне кажется, что во всем виноват случай. Такое бывает. Как, например, в русской рулетке. В барабане один патрон. Крутят-крутят, а выстрела все нет. Уже начинают все думать: или с барабаном что-то не так, или отчаянно везет. Решили еще раз напоследок крутануть. И вдруг — бац! Наповал.

И с новым вагоном то же самое. Может, в следующий раз и колодки дымиться не будут, и завтрак дадут в довесок к чаю. Правда, это будет в следующий раз и с совсем другими пассажирами…

Автор: Владимир Филиппов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ