default-logo

Зачем ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине



Почему США и Украина голосовали против российской резолюции ООН о недопустимости прославления нацизма.

Украина и Соединённые Штаты Америки в очередной раз выступили против внесённой Россией в ООН резолюции по недопущению героизации нацизма и ксенофобии.

Примечательно, что 49 стран, в числе которых Германия, а также пострадавшие от нацизма Польша и Франция воздержались при принятии резолюции.

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

ООН санкционировала героизацию нацизма на Украине

Такая позиция “болота” объясняется, с одной стороны, изредка проступающими проблесками исторической памяти, провалами в которой сегодня в Европе страдают очень многие, а с другой – нежеланием раздражать сегодняшнего гегемона.

США: нацизм как инструмент глобализации

Несмотря на недавнее бравурное заявление Трампа о “победе США в двух мировых войнах”, для сегодняшних американцев борьба с нацизмом – это что-то из разряда “когда-то хорошие парни одолели плохих парней”.

В силу как географических, так и политических обстоятельств США не испытали на себе тот молох, который прокатился по странам Западной и Восточной Европы и обломался лишь об Советский Союз.

Более того, до нападения Японии на Перл-Харбор американская политическая элита смотрела на бушевавшую в Европе Вторую мировую войну исключительно как на источник обогащения.

Известно изречение сенатора от штата Миссури, будущего президента США Гарри Трумэна, сказанное после нападения нацистской Германии на СССР:

Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга.

Волею обстоятельств Америка все-таки оказалась в стане противников нацистской Германии и приняла активное участие в освобождении Западной и Южной Европы.

Однако в США, несмотря на понесенные человеческие и материальные потери, прививка от нацистской идеологии отсутствовала. Более того, в послевоенное время она воспринималась как инструмент для достижения мировой гегемонии.



Стоит напомнить, что политический и военный аппарат той же ФРГ в значительной мере состоял из бывших нацистов. Среди них были, например, такие колоритные фигуры как Теодор Оберлендер.

Оберлендер – бывший куратор батальона ОУН (Организация украинских националистов, запрещенная в России организация – прим. ред) «Нахтигаль», «отличившегося» массовыми убийствами еврейского и польского населения в оккупированном Львове, а после войны – министр по делам беженцев, переселенцев и пострадавших от войны в правительстве Конрада Аденауэра.

Впрочем, это всего лишь малый пример, показывающий подлинное значение борьбы с нацизмом и его сегодняшней героизацией со стороны государства, пытающегося ныне приписать себе решающий вклад в победу во Второй мировой войне.

Но если с позицией США всё предельно понятно, то вот противодействие резолюции ООН со стороны Украины – это факт, который расставляет все точки над «ё» в часто задаваемом российскими либералами вопросе: “Где вы видели на Украине нацистов?”

Украина: нацизм как эталон “самостийности”

После того, как киевский режим на уровне Генассамблеи ООН начинает отстаивать реабилитацию нацизма, не остается никаких сомнений в том, что глорификация военных преступников из подразделений «Нахтигаль» и «Роланд», шуцманшафт-батальонов, дивизии СС «Галичина» – не инициатива каких-то организаций и политических движений с сомнительной репутацией, а важный составной элемент государственной политики.

И его предназначение заключается в создании антипода России и Русскому миру, этакого эталона украинской «самостийности», который абсолютно чужд, неприемлем и враждебен для России.

Принимая во внимание тот факт, что Украина является искусственным политическим образованием и по большому счету не имеет подлинных героев, которые не вписывались бы в позитивный контекст общерусской истории, то в качестве объектов для глорификации выступают либо откровенные предатели и клятвопреступники, вроде гетмана Мазепы, либо нацистские военные преступники, палачи и каратели украинского происхождения, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

Поэтому, Россия и некоторые другие страны, не приемлющие бандеровской идеологии, могут сколько угодно выражать по этому поводу озабоченности. Без смены действующего киевского режима остановить возрождение в Европе нелицензионной копии нацистского рейха невозможно в принципе.

И та угроза, которую он представляет сейчас и может представлять в дальнейшем может быть купирована исключительно путём оперативного хирургического вмешательства.

ООН пошла на поводу у Украины по вопросу Крыма

Впрочем, это нацистское образование в самом центре Европы «западные партнёры» продолжают всячески ублажать. Вне зависимости от того, чем закончатся внутренние склоки в рядах украинских нацистов, глобалисты пойдут на любые действия для того, чтобы этот очаг напряженности с позолоченными истуканами Гитлера, Бандеры и Шухевича не только продолжал существовать, но и создавал России как можно больше проблем.

Накануне Генассамблея ООН также приняла резолюцию по Крыму, в котором отделившийся от нацистской Украины полуостров назван “оккупированным Россией”.

Совершенно очевидно, что проголосовавших за украинский проект резолюции стран-сателлитов США совершенно не волнует реальная ситуация с соблюдением и обеспечением прав человека в российском Крыму и на Украине.

Их цель – максимально оказать политическое давление на Россию. Что может ожидать крымчан и жителей Донбасса в случае чисто гипотетического возвращения в состав нацистской Украины поборников “томагавковой демократии” не интересует, как не беспокоит их отсутствие расследования массового убийства людей в Одессе 2 мая 2014 года и военные преступления киевских карателей в Донбассе.

Ведь ради того, чтобы ослабить влияние России и создать ей как можно больше проблем, можно поступиться даже изначальными целями и принципами создания ООН.

Вместе с тем, опрошенные Царьградом эксперты уверяют, что никаких серьёзных последствий эта резолюция за собой не повлечет.

Если учесть, что это уже не первая такая резолюция, вряд ли можно говорить о том, что Украина чего-то добилась. Как и предыдущие, она под собой ничего не имеет, за исключением словоблудия и информационного повода. Более того, стоит отметить, что в этот раз за эту резолюцию проголосовало еще на шесть стран меньше,

— отметил в беседе с Царьградом руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Эксперт добавил, что пустой звон в виде таких резолюций необходим Вашингтону и Киеву для того, чтобы и далее поддерживать в информационном пространстве миф о “российской агрессии”. Потому что только таким образом можно оправдать свои экономические и политические неудачи.

В бесполезности резолюции не сомневается и политолог, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Эксперт назвал её “выстрелом холостым патроном” и обратил внимание на то, что свыше 70 государств – членов ООН при принятии резолюции воздержались, а 26 и вовсе выступили против.

Что касается стран Евросоюза, голосовавших в поддержку резолюции, то они совершенно предсказуемо продолжают следовать в русле решений, принятых в Вашингтоне.

Конечно, в Киеве декларация была воспринята на ура, как очередная победа над “проклятыми оккупантами”, но ничего кроме кратковременного пропагандистского эффекта, направленного в значительной степени на укрепление позиций нынешней украинской политической элиты внутри страны, она создать не сможет, — подчеркнул Егорченков.

Автор: Дмитрий Павленко





Загрузка...