default-logo

«Северный поток – 2», могильщик Украины



Нафтогаз готовится к худшему

Британский эксперт Алан Райли считается другом Украины, несмотря на то, что он сообщает ей плохие новости.

«Северный поток – 2», могильщик Украины

«Северный поток – 2», могильщик Украины

Этот старший научный сотрудник из лондонского Института государственного управления написал статью для Европейской правды, в которой обрисовал такие мрачные перспективы, что если бы подобное позволил себе какой-нибудь эксперт из России, то запросто угодил бы на сайт «Миротворец» и был бы внесен во все мыслимые и немыслимые списки СБУ. Пожизненно.

Алан Райли уверен, что «Северный поток – 2» — это реальность, и призывает нэньку готовиться к худшему.

Если бы сегодня произошел перебой в транзите российского газа в ЕС, президент Европейской комиссии уже бы звонил в Киев. Чиновники из Парижа, Берлина и Варшавы слетелись бы в украинскую столицу, чтобы решить газовую проблему — и свою собственную, и заодно и украинцев.



А вот при «Северном потоке – 2» энергетические проблемы Украины будут мало интересовать Европу.

Никто не прилетит в Киев, чтобы помочь разобраться. Проблемы Украины будут исключительно ее проблемами. Это будет как политическая изоляция — значение этих проблем для стран ЕС уже не будет существенным.

Он еще много подобных гадостей понаписал. И мне даже отчасти обидно, потому что я об этом же талдычу который год, но вместо благодарности мне запрещают въезд на Украину. А Алану Райли, значит, можно. И где справедливость, я спрашиваю?

Украина будет страдать от энергетической изоляции

Если заработает «Северный поток – 2», интерконнекторы с запада на восток, построенные для альтернативных поставок нероссийского газа в страны Центральной и Восточной Европы и Украину, перейдут под фактический контроль Газпрома. И это несет отдельную угрозу для Украины.

Не я, а Алан Райли — настоящий зрадник. И может быть даже сепар. Несмотря на то, что завернул свои издевательские предложения в свидомый фантик.

Скажу больше: Нафтогаз — тоже зрадник. Вы только почитайте, как он рекламирует этого англичанина в своем Фейсбуке:

К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, самого развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии.

Ход событий свидетельствует, что приверженность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — нет никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода.

Друзья нашей страны, которые считают так же, уже советуют готовиться к худшему сценарию развития событий. Каким он будет и что мы можем сделать прямо сейчас, читайте…

Если для того, чтобы считаться свидомым патриотом или другом нэньки, нужно писать в таком духе, то я могу сходу предъявить штук сто постов, начиная со времен Евромайдана.

И про потоки, и про Бандеру, и про Польшу, и про то, чем кончится война на Донбассе — обо всем честно предупреждал загодя. Практически все сбылось или близко к тому.

А меня в списки

И не увидеть теперь своими глазами, как расцветает нация благодаря евроассоциации. Не нюхнуть терпкого запаха горящих покрышек. Не поездить по ее ровным автобанам, не заправиться дешевым бензином.

Впрочем, мне и в России все хорошо видно — на наших стройках, в автосервисах и агрофирмах украинцев полно. Все как один европейцы, зарабатывают на турпоездку в Париж. Говорят, за неделю укладки асфальта легко отбивается пара круассанов. Еще и на кофе остается.

На целую чашку. Если кипятком разбавить.

Автор: Павел Шипилин





Загрузка...