default-logo

В России отвратительный сыр, а виноваты хохлы?



Если вы подозревали, что это не у нас делают говёный сыр под гордым флагом импортозамещения, а, наоборот, ближайшие соседи везут нам это дерьмо, то вот результаты расследования, которые обнародовал Россельхознадзор.

Оказывается, чуть ли не четверть импортных сыров – десятки тысяч тонн – это фальшак из растительных компонентов, который везут из Украины в Беларусь, перепаковывают в обертку якобы настоящего сыра из якобы Македонии, Ирана или Китая и отправляют в наши магазины.

В России отвратительный сыр, а виноваты хохлы?

В России отвратительный сыр, а виноваты хохлы? Фото: Александр Беленький

Как вы знаете, я фанат хорошего сыра, и мимо такой обескураживающей новости пройти не смог. Объясню, чтобы было понятнее. Есть сыр из 100% молочных продуктов. Есть так называемый «сырный продукт», в котором разрешено до 50% растительных компонентов.



Он дешевле, на вкус плох, но кое-как есть можно. И есть «сыроподобный продукт», который может целиком состоять из растительных заменителей и синтетики. Есть такое можно только на пороге голодной смерти.

И вот какие-то ушлые украинцы придумали ЭТО выдавать за настоящий сыр!

Транзитом через Беларусь он попадает к нашим ритейлерам. А, поскольку себестоимость этого «картона» почти нулевая, то есть возможность продавать фальшивый продукт дешевле настоящего.

В итоге поставщики богатеют на ровном месте. Чистый криминал, ведь они травят народ. Русский народ, на минуточку!

Возмутились? И зря

Общий объем импорта фальшивого сыра достигает 300 000 тонн в год, рассказывает официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Это примерно два кило в год на каждого россиянина. Из этого объема дай бог полкило будет украинского происхождения.

И Россельхознадзор хочет сказать, что Украина виновата в том, что российские прилавки буквально завалены сыроподобной хренью, которую невозможно взять в рот?

Ну хорошо, украинские мошенники поставляют к нам некоторые объемы фальшака. Но процентов 95% псевдосыра благополучно делается внутри наших границ. Так что не стоит, наверное, во всем обвинять «укропов».

Кстати, я только что из Украины, и сыры там местные – замечательные. Всё, что я видел на полках магазинов – дешевое и натуральное, не то, что у нас. Может, нужно нашим властям брать пример, а не искать виноватых, как считаете?

Автор: Александр Беленький





Загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1982354815355956/ Maximillian von Adelheid

    Аффтор. соснул у Потрошенки? Соси далее, ибо его сырная масса выше твоей платёжки… =)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=1401624048 Viktor Tchaplyguine

    Ешь дерьмо и нахваливай!Дёшево и «вкусно»!

  • http://twitter.com/aaeyzz1 Александр Александро

    Очередная «крымчанка, дочь офицера».