default-logo

Власти обсуждают налоговый маневр «22/22»



На сегодняшний день налоговое развитие России зашло в тупик.

Отечественные представители верховной власти не могут прийти к единому мнению относительно проведения налоговой реформы, необходимость которой проявляется в нехватке средств государственного бюджета и загруженности налогами и сборами российского народа и предпринимателей.

В качестве приоритетного направления по решению проблемы налогового характера власти рассматривают программу «22/22». В рамках данной идеологии российские чиновники предлагают снизить уровень страховых взносов до 22% вместо текущих 36%, чтобы разгрузить доходы населения.

 Власти обсуждают налоговый маневр «22/22»

Власти обсуждают налоговый маневр «22/22». Фото: Политикус

При этом для альтернативного пополнения государственного бюджета предлагается повысить уровень налога на добавленную стоимость с действующих 18% до 22%.

На текущий момент лидеры финансового ведомства планируют тщательным образом исследовать новую «природу» налогового маневра со стороны Пенсионной реформы. Будет ли достаточным делать перечисления в социальные фонды на уровне 22%, чтобы обеспечить гражданам достойное будущее?

На текущий момент россияне с опаской относятся к добровольным перечислениям в Пенсионный фонд из-за неопределенности в будущем: что их ждет, какая пенсия, доживут ли они до нее?

В то же время Минфин полностью опроверг эффективности системы «21/21», полагая, что средств в рамках данной налоговой реформы будет недостаточно ни для государства, ни для граждан, надеющихся на полноценную жизнь в пенсионном возрасте.

Источник: Stockinfocus.ru





Загрузка...