default-logo

Провокация США в Сирии: баллоны с хлором для репетиции химической атаки



В соответствии с информационными сведениями Минобороны, террористическая группа сумела завести на территорию Саракиба несколько баллонов, содержащих хлор.

Помимо этого, информационные источники отмечают, что злоумышленники подготовили также средства защиты.

В настоящее время оборонному ведомству России поступили сведения, в соответствии с которым на просторах Идлиба готовиться запись инсценировки. Суть «фальсифицированного» мероприятия заключается в травле масс химическим оружием.

Провокация в Сирии: баллоны с хлором для репетиции химической атаки

Фото: Reuters / Ammar Abdullah

Данная информация была передана Минобороны РФ посредством телефонного звонка одного из местных жителей, который предпочел остаться «анонимом». По мнению лидеров оборонной структуры государственного аппарата России, запись с инсценированным нападением неизвестных, которые использовали оружие химического типа, будет выложена в сети Интернет или передана средствам массовой информации.



Более того, «аноним» сообщил, что местные «Белые каски» уже репетируют оказание первой помощи «потенциальным пострадавшим». Также местный житель заявил, что указанные действия «актеров» были сняты на профессиональные камеры, а также в камеры попадал чехол с надписью «CNN».

Свидетель акцентировал внимание, что во время проведения съемок журналисты и операторы периодически созванивались с кем-то и общались исключительно на английском языке.

Минобороны Российской Федерации полученная информация заставила насторожиться.

Голословные обвинения Запада

В течение минувшего года подобные операции проводились на территории Сирии. В частности, в средствах массовой информации неоднократно появлялись данные, согласно которым на окраинах указанного государства были отмечены случаи отравления химическим оружием.

Более того, в феврале текущего года Минобороны РФ уде получало подобные сведения, где указывались «фальшивые съемки» нападений на сирийцев неизвестных лиц с химическим оружием.

В частности, на территории города Саракиб в начале текущего месяца мог произойти взрыв отравляющих веществ после удару по жилому помещению. На данный момент сведений о жертвах и отравлении в указанной местности не поступало.

Следует отметить, что международная комиссия, занимающаяся раскрытием преступлений на территории сирийского государства, намерена провести проверку по факту использования химоружия на просторах Идлиба и Восточной Гуты.

В свою очередь, американское государство не стало молчать в стороне, сразу же голословно обвинив в данных мероприятиях Москву и Дамаск.

Ход расследования

На сегодняшний день российские чиновники выдвинули концепцию, в рамках которой предлагается создать специальный следственный орган международного уровня. Согласно российской идеологии «новая комиссия» будет заниматься раскрытием дел, связанных с применением оружия химического типа.

Российская сторона сумела подготовить соответствующую резолюцию, против которой мгновенно выступила американская сторона, не приведя ни одного довода в свою пользу.

Непонятно, почему США противится новшествам в сфере расследования и настаивает на старом механизме раскрытия преступлений с использованием химических средств.

Следует отметить, что в минувшем году российская сторона уже ходатайствовала относительно «реформы» следственного механизма дел на территории Сирии. Более того, РФ не устраивало то, что действующая комиссия отказывалась ехать на «место происшествия» для установления реальных событий и проведения соответствующих экспертиз.

Что на самом деле делают «Белые каски»?

В настоящее время всемирно известная организация под названием «Белые каски» признана представителем миротворчества. Участники и единомышленники данного направления снимают на камеру свои «героические поступки» и выкладывают на всеобщее обозрение.

Активисты, которые освещают большинство событий, утверждают, что доминирующая доля из них является наигранной.

В частности, одно видео претерпело серьезную критику со стороны Марчелло Феррада де Ноли, который акцентировал внимание публики на том, что на записи отчетливо видно, как представитель «Белых касок» делает ребенку укол, не нажимая при этом на поршень.

В беседе со средствами массовой информации эксперт сделал громкое заявление, в котором обвинил активистов и организацию «Белые каски» в фальсификации данных относительно нападений на сирийцев и использовании при этом химического оружия. Более того, он поставил под вопросом искренность и правдивость показаний свидетелей данного мероприятия.

Автор: Михаил Ширанов


Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.