default-logo

Белорусские «голубые каски» в Донбассе?



Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил о готовности обсудить размещение миротворческого контингента его страны в зоне донбасского конфликта, сообщает канал СТВ.

Белорусские "голубые каски" в Донбассе?

Фото: © Sputnik / Виктор Толочко

Белорусский дипломат подтвердил, что данная миссия обсуждалась со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером на Мюнхенской конференции.

«Мы запросили встречу, и она состоялась со специальным посланником США по Украине, господином Волкером. Можно лишь только подтвердить готовность Беларуси участвовать в любом виде, возможном направлении контингента в этот регион, если это будет приемлемо для всех вовлеченных в этот конфликт сторон», — заявил министр.

«Как мы знаем, в сентябре прошлого года президент России предложил разместить миротворцев ООН на линии разделения. Украинская сторона внесла свои предложения относительно того, как она видит эту идею о размещении миротворцев в этом регионе. Мы видим сейчас, что есть большие различия в позициях сторон. Поэтому задача состоит в том, чтобы сблизить эти позиции, найти, возможно, какое-то компромиссное решение», — сказал дипломат.

История вопроса:

Украина добивается ввода миротворческого контингента на Восток Украины под эгидой OOH. Россия поддерживает идею миротворцев, но оговаривается, что речь может идти только о мерах обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина, совместно с США, Германией и Францией уже давно подготовили план резолюции относительно миротворцев в Донбассе. Российская сторона эти инициативы сравнивает с «введением оккупационного режима» и не приемлет их принятие.

Источник: Stockinfocus.ru



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ