default-logo

«Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ



Глава СБУ Василий Грицак заявил на брифинге, что журналист Аркадий Бабченко жив.

СБУ заранее получила информацию о подготовке убийства журналиста и предотвратила его, заявили в ведомстве. Также Грицак вновь обвинил российские спецслужбы в планировании убийства Бабченко.

"Убийство" Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

«Убийство» Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

По его словам, организатора убийства задержали в Киеве «около трех часов назад».

​»Прямо сейчас с ним продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по месту его проживания, а также временного пребывания», — добавил Грицак.

Глава СБУ утверждает, что заказчики покушения на Бабченко планировали убийство тридцати человек на Украине.

Извинился за «ад»

После этого к журналистам вышел сам Бабченко. Он заявил, что месяц назад ему сообщили о поступившем на него «заказе» и предложили поучаствовать в спецоперации. По его словам, она готовилась два месяца.

«Я, наверное, хотел бы извинится за то, что всем вам пришлось пережить, и за то, через что пришлось пройти… Отдельно я хотел бы принести извинения своей жене за тот ад, через который она прошла за эти два дня», — сказал Бабченко

Сообщения об «убийстве»

Ранее сообщалось, что во вторник вечером журналисту несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке дома в Киеве. Позже он якобы скончался в машине скорой помощи.

Соседка предположила, что убийца пользовался глушителем, поскольку выстрелов не было слышно.

Украинская полиция заявляла, что рассматривает версию о причастности к инциденту российских спецслужб. Был опубликован фоторобот подозреваемого.

Источник: РИА Новости





Загрузка...