default-logo

National Interest: союз России и Китая – кошмар для США



Россия и Китай, устранив все разногласия, продолжают двигаться навстречу друг другу, активно развивая отношения. Не без тени тревоги за этим наблюдают на Западе.

Особо тревожные настроения царят за океаном.

National Interest: союз России и Китая – кошмар для США

National Interest: союз России и Китая – кошмар для США/ Фото: ru.krymr.com

Как сообщает популярное военное издание The National Interest, подобное сотрудничество для США может плохо кончиться.

Взаимодоверие утрачено

Сегодня отношения между Госдепом и Кремлем находятся на критически низком уровне. Доверие друг к другу практически скатилось к нулю. Между тем, так было не всегда.

В прошлом веке СССР и США умели находить общий язык. Сейчас в это трудно поверить, но в те времена отношения между странами были куда лучше, чем сейчас между РФ и Китаем.

В Пентагоне осознают, что союз русских и китайцев может стать настоящим кошмаром для Штатов. Однако в американских военных кругах уверены, что это практически невозможно.

Иного мнения придерживаются независимые эксперты. Они убеждены, что американская агрессивная внешняя экономическая политика в отношении Москвы и Пекина способна породить этот альянс.

Автор: Василий Гришаев




Загрузка...

National Interest: союз России и Китая – кошмар для СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.