default-logo

National Interest: четыре вида «смертоносного» оружия России



Танки Т-72Б3 и Т-90, РСЗО «Смерч», ракетные комплексы «Искандер» и ЗРК С-400 являются теми видами российского «смертоносного» оружия, с которым «НАТО не захочет связываться», пишет американский журнал The National Interest.

По мнению автора статьи, данные виды вооружения отражают боевые возможности армии страны.

National Interest назвал четыре вида "смертоносного" оружия России

National Interest назвал четыре вида «смертоносного» оружия России/ Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Так, он упоминает основные боевые танки (ОБТ) Т-72Б3 и Т-90АС, которые имеют улучшенную защиту от противотанкового вооружения, усовершенствованные орудия, тепловизоры и боеприпасы, что дает им возможность уничтожать ОБТ западных стран на более коротких дистанциях боя, хотя, по его мнению, западные танки по-прежнему имеют преимущество в приборах обнаружения и системах управления огнем.

Автор также отмечает систему залпового огня БМ-30 «Смерч» калибром 300 миллиметров, которая, по его словам, «служит примером смертоносного воздействия российской артиллерии».

Далее NI отмечает комплекс «Искандер», ракеты которого, как пишет автор, намного превосходят старые образцы по точности и скорости полета, способны уклоняться от систем противоракетной обороны и обладают «страшной» 680-килограммовой боеголовкой.

Верхом развития ПВО России является комплекс С-400 «Триумф», который состоит из нескольких радаров, командных пунктов и пусковых установок, при помощи которых система может отслеживать и атаковать одновременно до 36 самолетов на дальности до 400 километров, продолжает издание.

Такие батареи в Сирии и Калининграде могут перекрыть воздушное пространство над авиабазами Турции, Кипра, Польши и Германии, заключает The National Interest.

Ранее журнал The National Interest составил список из пяти «самых смертоносных» российских боевых кораблей.

Источник: РИА Новости





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.