default-logo
WWF Russia.

Порошенко «осатанел»: в российском МИД усомнились в здравом уме президента Украины



Накануне украинский президент, вероятно тщательно оценив экономический регресс страны, пришел к довольно предсказуемому выводу — во всем виновата Россия.

Петр Алексеевич незамедлительно поделился своими наблюдениями с общественностью, чем вызвал незамедлительную реакцию со стороны российского МИД.

Порошенко "осатанел": В российском МИД усомнились в здравом уме президента УкраиныГлава пресс — службы ведомства Мария Захарова на своей странице в фейсбуке разместила пост, в котором усомнилась в способности украинского руководителя здраво мыслить.



По ее словам, Петр Алексеевич «осатанел». Также она напомнила всем, кто успел позабыть о том, как Павел Климкин, глава МИД Украины с гордостью рапортовал об очередной дипломатической «победе» над Москвой — разрыве 2 заключенных на уровне глав государств договоров, 25 — между правительствами и 19 — между ведомствами, а также 3 межрегиональных соглашений с Кремлем.

И не факт, что на этом все, учитывая с каким постоянством в Киеве разрывают все, что было достигнуто за долгие годы.

При этом на Украине это комментируют, как необходимость, так как прежние договоры не совместимы с обязательствами, которые взяла на себя украинская сторона в рамках ассоциации с ЕС.

Мало того, Украина по всей видимости добровольно покидает СНГ, разрывая экономические связи с содружеством.

Так в чем же виновата Россия?

Как заявил президент Порошенко, Россия закрыла свой рынок для украинской продукции. Весьма печальные события, если учесть, что треть бюджета Незалежной формируются именно благодаря торговым отношениям между Москвой и Киевом.

Это значит, что каждую третью гривну Украина получает из рук Кремля. Точнее получала. Теперь этого нет. По мнению Петра Алексеевича, в России крайне заинтересованы сменой власти в Киеве даже путем создания экономического коллапса.

Украина трезвеет: Россия уходит, а «Евросоюз и НАТО обманули Киев»

Русским плевать, что миллионы украинских граждан останутся без средств существования, посетовал украинский президент.

Мария Захарова же напомнила главе Украины, чья инициатива была разрывом следующих соглашений: договор военно-технического сотрудничества, два экономических договора, сделка по строительству III и IV энергетических блоков АЭС в городе Нетешин Хмельницкой области, проекты с корпорацией «Антонов», в сфере судостроения и вертолетостроения.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/716812311751631/ Ilia Aksenov

    Это прямо какое-то вселенское иждивенчество и альфонсизм с признаками идиотизма и хамства!