default-logo
WWF Russia.

Теперь как в России. Дональд Трамп создает ВКС США



Пентагон создает новый род войск. Информация подтверждена подписанием президентом Дональдом Трампом соответствующей директивы. О решении было официально объявлено в администрации Белого дома.

В документе указано, что американские космические средства оставляют за собой технологическое преимущество, однако вероятный противник ежегодно наращивает свой военный потенциал в космосе.

Теперь как в России. Дональд Трамп создает ВКС США

Фото: bbc.com

Поэтому Штаты вынуждены принимать ответные шаги.

В качестве мер противодействия будут использованы, как средства научных достижений в области военных технологий, так и приспособление под обстановку организаций, политических усилий, доктрин и все имеющиеся ресурсы, необходимые для обеспечения национальной безопасности страны.

Для чего США космические силы?

Пентагон намерен предпринять шаги по мобилизации всех своих космических ресурсов для эффективного противодействия угрозы со стороны космоса. С этой целью будут созданы космические силы — 6-е воинское подразделение, которое войдет в общее командование ВВС США.

Новый род войск возьмет на себя ответственность по части расширения возможностей США в космосе. В его распоряжении будут находиться военные спутники, системы GPS, оборудование предупреждения ракетных пусков, поддержки наступательных кампаний и оборонительных действий.

Во время церемониального подписания директивы, глава Белого дома заявил, что вновь созданное подразделение является неотъемлемой частью обновленных ВС США для обеспечения безопасности страны.

Автор: Александр Парамонов





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.