default-logo

У Трампа появился мощный конкурент в борьбе за кресло президента США



Накануне стало известно, что за президентское кресло намерен побороться и бывший вице-премьер США Джо Байден. Об этом он сообщил на своей странице в твиттере.

59-е выборы главы Белого дома пройдут 3 ноября 2020 году. Господин Байден будет выдвигать свою кандидатуру от Демократической партии.

У Трампа появился мощный конкурент в борьбе за кресло президента США

Джо Байден/ Фото: rt.com

Кандидат прокомментировал свое решение тем, что на кону стоит все то, чем США дорожит и дорожила. Все те вещи, которые сделали «Америку Америкой». В их число входят демократические и прочие ценности, геополитическое положение и многое другое.

На сегодняшний день от Демократической партии уже выдвинуто 20 кандидатур.

Свою борьбу Байден решил начать с Пенсильвании. Именно там пройдет первый митинг в его поддержку. После этого бывший вице-премьер намерен совершить предвыборное турне по стране.

В погоне за креслом

С июня месяца кандидаты вступают во внутрипартийное соперничество. В этом году пройдут шесть раундов теледебатов. На следующий год запланировано столько же.

К гонке допускаются те, кто сумел собрать средства у 65000 граждан, а также набрал не менее 1% голосов в ходе трех опросов.

В следующем июле Демократическая партия на партийном съезде должна будет определиться с кандидатурой, которая поборется за президентское кресло с претендентом от республиканцев.

В августе 2020-го своего представителя должна выдвинуть и Республиканская партия.

Автор: Александр Парамонов




Загрузка...

У Трампа появился мощный конкурент в борьбе за кресло президента СШАПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.