Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что ждать Украине от парижского саммита: «Вам уже Путин всё сказал»

10 декабря война на Донбассе не закончится, написала Юлия Мендель на своей странице в Facebook, добавив, что завышенные ожидания от саммита могут обратиться в серьёзные разочарования.

Как отмечает пресс-секретарь Зеленского, прогресса в разрешении ситуации в Донбассе стороны не смогли достичь все последние три года, и теперь Украина находится в достаточно сложной ситуации.

Впрочем, украинский президент может рассчитывать на поддержку не только США и Великобритании, но не менее сильных союзников — Германии и Франции.

Пользователи Сети желают украинскому лидеру удачи и советуют быть сильным и несгибаемым.

«Здесь, как в школе: прогнёшся под хулиганов — будешь всю жизнь им деньги с обедов носить. А проявишь твёрдость — то, может, получишь на орехи раз или два, зато они отстанут. Не прогнитесь под хулиганов, потому что это печально кончится»,

— рекомендует Ярослав Дацко.

Напомним, очередной саммит в «нормандском формате» намечен на завтра, 9 декабря, и пройдёт в Елисейском дворце в Париже. В преддверии саммита о заявлениях украинских представителей высказался тележурналист Владимир Соловьёв.

Он предупредил Киев о страшных последствиях «нормандского» саммита, отметив, что они наступят, если Украина спровоцирует обострение конфликта в Донбассе.

«Вам уже Путин всё сказал»: Соловьёв предложил вызвать психиатров украинским «обещалкиным»

После пространных заявлений секретаря закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова и других украинских «обещалкиных», высказывающихся о «нормандской» встрече, Владимир Соловьёв не сдержался и предложил вызвать им всем психиатров.

«Вам уже Путин всё сказал»,

— напомнил тележурналист.

Тележурналист Владимир Соловьёв оценил высказывания украинских представителей касаемо встречи в «нормандском формате», до которой остаётся совсем немного времени. В частности, прокомментировал слова секретаря закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Ранее Данилов говорил, что по итогам встречи можно ждать как прекращения конфликта, так и его эскалации на юго-востоке Украины.

«Так глубокомысленно несут чушь, что уже хочется им вызвать хороших психиатров»,

— отметил Владимир Соловьёв, добавив, что «вам уже Путин объяснил», что любая эскалация, о которой говорит он и ряд других спикеров на Украине, может привести к уничтожению Украины. А именно — «к очень тяжёлым последствиям» для государственности страны.

Полчаса на Меркель, потом Макрон. О Зеленском молчок: Стал известен поминутный график Путина в Париже

Елисейский дворец обнародовал поминутный график встреч президента России Владимира Путина в Париже в рамках саммита «нормандской четвёрки». Сначала у него будет полчаса на беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель. После — встреча с французским коллегой Эммануэлем Макроном. А вот о встрече Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским — молчок. Об отдельной встрече не говорится.

9 декабря, в понедельник, в Париже состоится саммит лидеров «нормандской четвёрки» — президентов России, Украины и Франции — Владимира Путина, Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Германии Ангелы Меркель.

Во время встречи стороны обсудят урегулирование ситуации в Донбассе и разрешение военного конфликта в регионе.

Елисейский дворец уже обнародовал практически поминутный график встреч Владимира Путина в Париже. В то время как Макрон будет беседовать с Зеленским, у российского лидера будет полчаса на общение с Меркель.

Как уточняется, эта встреча начнётся в 17:00 по мск. Следом за канцлером Германии, в 17:30, с Путиным побеседует Макрон. Меркель же будет разговаривать в это же самое время с Зеленским.

Как отмечает корреспондент кремлёвского пула, спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, «после этого они все вчетвером соберутся на общую встречу. Не уточняется, будет ли в графике прописана отдельная встреча Путина и Зеленского».

То есть о беседе президентов России и Украины — молчок. Зря, получается, ранее предшественник Зеленского Пётр Порошенко давал ему свои советы по Путину и отговаривал от встречи с ним тет-а-тет?

К слову, судя по графику, у российского лидера и минуты на украинского коллегу не будет: Путин уделит Макрону столько же времени, сколько и Меркель, — полчаса, поскольку общая встреча лидеров запланирована уже на 18:00. По её итогам ожидается пресс-конференция. Но когда именно она начнётся, также пока неясно.

Информацию о том, что переговоры продлятся до 21:00, пока не подтверждают, не исключая, что встреча лидеров может затянуться.

Источник: Царьград