Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Требовать бесполезно»: Сатановский высмеял претензии десятка стран к России

Известный российский политолог, ученый-востоковед и экономист, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский высмеял «хотелки»  русофобов к России.

Перечень стран, организаций и отдельных особей, у которых есть какие-то претензии, он опубликовал у себя в Telegram-канале «Армагеддоныч».

ПАСЕ потребовала от России вернуть Крым Украине. Польша потребовала денег. Эстония и Латвия — вернуть транзит через их порты. Литва и та же Польша, обидевшись на то, что Москва архивы открывает, не приставать к ним с Холокостом. Турция — оставить в покое террористов в Идлибе и перестать ей, Турции, мешать в Ливии. И в Сирии- написал Сатановский.

Сатановский уточнил, в России хорошо развита психиатрия, но он не может понять некоторые моменты происходящего. Почему Вашингтон требует, чтобы Москва не вмешивалась в выборы в США, чтобы россияне предоставили свободный доступ к Севморпути и не мешали продавать американский СПГ в Европу.

Сатановский обратил внимание, что Грузия требует обратно Южную Осетию и Абхазию, что Украина «вообще не перечесть» сколько всего требует. Начиная с желания «гнобить Донбасс», до «чтобы москали провалились сквозь землю». Не забыл Сатановский также о регулярном шантаже из Минска, о желании «бацьки» продолжать «банкет» разыгрывая карту Союзного государства.

Британия требует сама не знает, чего со Скрипалями. Швеция, чтобы Москва не обижала Польшу, Украину и Прибалтику, и чтобы русские подлодки не ходили по её, Швеции, территориальным водам. И не то, чтоб она их за перископы ловила, но подозревает, что их там больше, чем балтийской салаки. Отчего нервничает. Дания чего-то требует с российским газопроводом- отметил Сатановский.

Вспомнил Сатановкий и про не посещающую школу Грету Тунберг. По мнению Сатановского при отсутствии Гольфстрима и при наличии отечественной погоды — «это надо сильно ни в чем у нас не разбираться», чтобы призывать к тому, к чему призывает экоактивистка. При этом все попрошайки бесцеремонно клянчат деньги и настаивают на взаимности.

Странные люди. Мы же только по любви раскалываемся. И на взаимность. И на деньги. Старо как мир. Требовать от России что-то бесполезно. И даже вредно. Может — это у них историческое?- считает Сатановский.

Так что не пошли бы все они туда, куда обычно в нашей стране посылают? Что, при нынешней толерантности в отношении сексуальных меньшинств звучит более чем актуально и вполне может быть расценено как благопожелание и высокий комплимент. Доброго пути туда вам всем, братья и сестры!- подвел итог Сатановский.

Нужно добавить, что недавно из Варшавы заявили о «безоговорочном праве» требовать репарации от России. Ну, а мы, в свою очередь, хотим напомнить, что безоговорочной может быть только капитуляция и в последней мировой войне Россия была победителем.