Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Братушки запретили факельное шествие нациков. Ждем предложение по транзиту газа

Братушки одумались и запретили факельное шествие нациков, которое исправно проводилось с 2003 года.

МИД Болгарии выступил с красивым заявлением о запрете Луковского марша. Вовремя вспомнили о «борьбе с антисемитизмом, нетерпимостью и разжиганием ненависти», и особо подчеркнули свое «неприятие и осуждение крайне националистских и ксенофобских демонстраций».

Луковский марш. София. Болгария.
Луковский марш. София. Болгария. Фото: Twitter

Ну что же… Молодцы! Но, хотелось бы спросить, почему это произошло сегодня? Почему на протяжении семнадцати лет по Софии хотят неонацисты и «кидают зиги», и никакого отрицания и осуждения не было. А тут вдруг раз, и осудили.

Меня всегда поражало умение малых народов переобуваться в воздухе. Но особенно делать это в холодное время года, когда вопрос как согреться начинает быть особенно острым.

На предновогодних переговорах с Газпромом украинская стороны забыла все свои сопли. И как только транзит возобновили, полетела очередная волна исков в европейские суды, а Зеленский даже заговорил о выборах в Крыму.

Дайте угадаю что будет дальше.

Вы помните как Россия вложила $900 млн в строительство Южного потока? А помните чем все закончилось? Правильно, они нас кинули. И на инвестиции, и на сотрудничество. Именно после болгарского демарша Россия ушла в проект «Турецкий поток» к Эрдогану.

Сначала Болгария делала ставку на то, как «прогрессивный и цивилизованный мир» в лице НАТО закошмарит Россию, потом как санкции сломают ее экономику. Но что то пошло не так. Даже хозяин мечтает «поладить» с Россией.

Прогресс на лицо. Нацизм и антисемитизм осудили. Остается самое страшное. Предложить России возобновить сотрудничество в рамках Южного потока.

Только вот надо ли России такие братушки? От турков спасли, от фашистской Германии спасли. Теперь осталось помочь им заработать на транзите российского газа в Европу.

Автор: Роман Парамонов