Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На курортах Турции скоро можно будет платить рублями

Москва и Анкара прорабатывают возможность расчетов рублями российскими туристами на курортах Турции, сообщает ТАСС, ссылаясь на губернатора Антальи Мунира Каралоглу.

Турецкий чиновник подчеркнул, что переговоры по этому вопросы идут полным ходом. Более того, стороны уже достигли определенных договоренностей между соответствующими ведомствами.

Анталья. Турция
Анталья. Турция. Фото: Booking.com

Вероятность того, что сторонам удастся договориться достаточно высока, особенно учитывая то, что Анталья является самым популярным курортом Турции среди россиян, и только в прошлом году приняла более 5,58 млн. туристов из России. По прогнозу турецкой стороны в текущем году туристический трафик из РФ может вплотную приблизиться в шести миллионам.

Не знаю как туркам в России, а речь идет именно о двусторонних приемах национальных валют у туристов, а россиянам в Турции было бы удобно осуществлять платежи без дополнительных усилий на валютные обмены.

Вот вам и живое подтверждение тезиса «Экономика мать Политики». Хоть Эрдоган и является постоянным хедлайнером новостных лент в сирийском конфликте, когда речь заходит об экономических интересах с Турцией можно договариваться.

И «Турецкий поток» строим, и С-400 продаем натовской стране, а сейчас и рубль может стать полноценным участником денежных операций в Турции.

Автор: Роман Парамонов