Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Скотный двор» в борьбе за мировое господство. Демократическая партия США атакует Трампа и Путина

Нефтяная война, спровоцированная снижением цен на нефть и намерением увеличить добычу со стороны Саудовской Аравии, а так же распространение коронавируса, признанное пандемией, оказали значительное влияние на финансовые рынки.

В своё время, Демократическая партия США проиграла президентские выборы Дональду Трампу. Проиграла сокрушительно, и болезненно для партийной элиты. И они готовы к жесткой реваншистской схватке. Ставки слишком высоки. Победителя ждет Овальный кабинет в Вашингтоне.

Конспирологи назовут выгодоприобретателями текущей ситуации «тайное правительство». Мои единомышленники называют их «хозяевами денег». Я назову проще — Демократическая партия США.

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон проиграла Дональду Трампу. Фото: Business Insider

Уже подтверждено неоднократно — Россия не была инициатором разрыва сделки с ОПЕК. Неожиданно агрессивную позицию заняла Саудовская Аравия, которая требовала РФ поддержать идею снижения добычи, и тем самым простимулировать рост цен.

Несмотря на то, что Россия крупнейший нефтяной эскпортёр, есть случаи, когда России не выгодно резко повышать цены на нефть. Это зависит от многих факторов, счет которым может идти на десятки. И поверьте, Минэнерго вполне компетентное ведомство, чтобы иметь возможность учитывать все эти факторы.

Российская сторона была готова взять тайм-аут на оценку событий, при этом пролонгировать текущие договоренности на срок от трех до девяти месяцев в рамках ОПЕК+, чтобы не нарушать текущий баланс на мировом энергетическом рынке.

Но позиция Саудовской Аравии была непреклонной — необходимо снизить добычу или необходимо все равно снизить добычу. Твердолобая позиция саудитов вынудили российскую делегацию покинуть Венский саммит нефтяного картеля.

Что мы видим потом? Даже выходные не закончились, как Саудовская Аравия начинает нефтяной демпинг. На этом её демарш не заканчивается. Озвучиваются планы по увеличению добычи до 12, а позже и до 13 млн баррелей, с мартовских 9,7. А несколько дней назад из Эр-Рияда поступаю еще более «заманчивые» предложения для европейских покупателей — нефть по 25!

Спрашивается, где логика действий? То королевство обеспокоено низкими ценами, и настаивает на снижении добычи, то начинает «кровавый» демпинг, который обрушил цены на 25% за одну торговую сессию. Или за два дня с венской встречи все поменялось в ближневосточном королевстве?

Ничего не могло поменяться и не поменялось. И логика есть. Она в том, чтобы ударить сразу по двум направлениям. И по России, и по… США!

Но Саудовская Аравия не та страна, которая может самостоятельно брызгать нефтяными слюнями на кого вздумается. И в этом момент, если присмотреться, за саудовской монаршей короной начинают просматриваться ослиные уши Демократической партии США.

Скотный двор в борьбе за мировое господство
Скотный двор в борьбе за мировое господство. Фото: Яндекс

По понятным причинам, Россия теряет от падения нефтяного рынка. Но дело в том, что США тоже ничего не приобретают от этого. Более того, они тоже в минусе. Несмотря на то, что Трамп не унывает бодростью духа, и в Твиттере хорохорится дешевыми ценами на бензин, и намерением закачать все резервуары под завязку дешевой нефтью, он прекрасно понимает трудность ситуации — под угрозой нефтяная промышленность США. Тут не надо много букв. Просто посмотрите на акции Exxon Mobil — лидера нефтяного бизнеса Америки. И это за пол года до выборов!

И вот здесь бы заканчивая статью, перейти к финальным нотам, и вполне логично заключить под каким оппозиционным давлением будут находиться оба президента. У Путина рубль падает, у Трампа Техас на грани банкротства. Но…!!!

Как же «вовремя» началась эпидемия коронавируса, которая переросла в пандемию. И как же это на руку американским демократам. Это настолько произошло «в то самое» время, что трудно укладывается в обычное совпадение. Я не сторонник теории, что уханьский коронавирус завезли в Китай американцы. И сделали это умышленно, тем более. А то вся аналитика превратится в конспирологию.

Нефтяной заговор налицо. И бенефициар известен. Остальное оставляю пока додумать каждому самостоятельно.

Продолжение следует.

Автор: Василий Гришаев