Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones обновил рекорд падения -12,94%. Moderna тестирует вакцину

Многие считали, что рекорд падения по американским индексам от 12 марта, когда Dow Jones обвалился на 9,99%, останется надолго. Но пандемия коронавируса Covid-19 не «согласилась». Буквально через сессию, основные фондовые показатели обновили рекорд, показав двузначный результат.

В понедельник, 16 марта индекс Dow Jones рухнул на новые минимальные значения, установив новые рекордные велечины, как в процентном, так и в пунктном отношении. Основной фондовый показатель США обвалился на 12,94%, потеряв 2997 пунктов. Индексы S&P 500 и NASDAQ рухнули на 12,32% и 11,98% соответственно.

Нью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа.
Источник: The Street

Никаких новых триггеров падения не появилось, ну кроме как заявления Трампа, что пандемия продолжится до августа. Но по сути, ничего нового. Пандемия коронавируса и так продолжает распространяться, и заявление президента США ничего существенного не добавляет. Счет заболевающих за сутки пошел на тысячи, и готов выйти на десятки тысяч.

Как мы уже констатировали в итоговом обзоре — «опасность текущей ситуации в том, что мировая экономика семимильными шагами идет к рецессии». Отраслевые аналитики J.P Morgan и Goldman Sachs уже опубликовали официальные прогнозы, по которым экономика США и Еврозоны уже находится в состоянии рецессии.

Распространение коронавируса Covid-19 в США
Распространение коронавируса Covid-19 в США
Источник: Associated Press

И сегодняшний обвал, не что иное, как показатель того, что рынок начинает закладывать влияние замедления экономики в биржевые котировки.

Как лучик света в тёмном царстве — акции массачусетского биотеха Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA), которые показали рост против рынка на 24% на новостях о начале тестирования вакцины от коронавируса Covid-19. Примечательно, что после закрытия основной биржевой сессии бумаги Модены продолжают идти вверх на постмаркете.

Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA)
Акции Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA) растут на новостях о тестировании вакцины против коронавируса.
Источник: NASDAQ

Акции биотехнологического сектора давно входят в фокус нашего внимания.

Автор: Роман Парамонов