Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones тестирует 20000. Нефть $25. Боинг летит в бездну

Фондовые индексы США открылись снижением на торгах 18 марта.

Dow Jones Industrial вплотную подошел к психологическому уровню 20000 пунктов, теряя около 6% на старте торговой сессии.

Dow Jones тестирует 20000
Индекс Dow Jones тестирует 20000
Источник: The Street

В лидерах снижения акции авиастроительного гиганта Boeing (NYSE: BA), с показателем -16%. Бумаги компании снизились почти на 70% с начала текущего года. Кроме кризиса, с которым столкнулся сектор авиасообщений из-за Covid-19, на акции компании давит неудачный вывод на рынок флагманской модели 737-MAX, финансовый «шлейф» от которого, вынудил компанию обратиться за помощью федерального правительства.

Акции Boeing (NYSE: BA)
Акции Boeing (NYSE: BA). Компания запросила помощь федеральных властей
Источник: NYSE

Падение нефтяных котировок еще более существенное. Западно-техасская WTI снижается почти на 8%, и торгуется ниже $25 за баррель. Цена на 17.00 МСК — $24,73. Сегодня Ирак уже сообщил о необходимости встречи в рамках ОПЕК. Но этого, скорее всего, будет недостаточно.

Саудовская Аравия не для того шла на такие шаги последнее время, чтобы её цель было очередное собрание картеля. Эр-Рияд откровенно обнаглел. И такое поведение должно быть чем-то подкреплено.

Аналитик Стокинфокус Василий Гришаев, связывает действия королевства с предстоящими президентскими выборами в США, и видит бенефициаром падения нефтяного рынка Демократическую партию США.