Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выходные баталии закончились. Цены на нефть начинают неделю снижением на 9%

Выходные не смогли закрепить новостной фон позитивными моментами. В связи с этим, эталонные сорта нефти начали неделю очередным падением. Фьючерсы на североморскую Brent и западно-техасскую WTI открылись снижением в 9%.

Позитивная риторика президента США Дональда Трампа, которая подняла цены на нефть на 40% на прошлой неделе, по факту остались не более чем словами. Суббота и воскресенье показали, что фактическое состояние отношений в нефтяном треугольнике оставляют желать лучшего.

Саудовская Аравия начала выдавать обвинения в сторону России. МИД ближневосточного королевства обвинил Минэнерго РФ во лжи. Нелестные слова звучали и в адрес Владимира Путина.

Трамп открытым текстом на пресс-конференции предупредил, что если страны-экспортеры не найдут общий язык, он готов ввести заградительные пошлины, спасая американскую сланцевую промышленность.

Владимир Путин, в свойственной ему спокойной манере, заявил о готовности России снизить добычу на один миллион баррелей, и выразил готовность активно взаимодействовать как с Эр-Риядом, так и с Вашингтоном, по всем энергетическим вопросам.

Подробнее о нефтяных баталиях США, России и Саудовской Аравии в материале: «Улыбка Путина на миллион баррелей. У Вашингтона и Эр-Рияда трудный выбор».