Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки «топят» Dow Jones. Amazon и Moderna обновляют максимумы, а Chesapeake сплитует акции

Отчетность крупнейших американских банков и рекордно негативная макроэкономическая статистика продолжают оказывать давление на фондовые индексы США.

Wall Street
Wall Street/ Фото: CNBC

Сразу несколько представителей финансового сектора показало снижение прибыли на десятки процентов, что и отразилось на котировках акций как самих компаний, так и основных индексов, компонентами которых они являются.

Акции Bank of America и Citigroup снизились на 6,49% и 5,46%, соответственно. Бумаги британского Barclays упали на 7%.

Статистические данные по экономике США устанавливают новые рекорды. Промышленное производство Соединенных Штатов рухнуло на 5,4%, обновив негативные данные послевоенного 1946 года. Превысило ожидание и падение розничных продаж, которое достигло 8,7%, против прогнозируемых восьми.

Акции Amazon стали еще дороже, и преодолели уровень в $2300. Так же  как и ценные бумаги производителя медицинского оборудования Abbott Laboratories, подорожавшие на 2%, и приготовившиеся штурмовать исторический максимум.

Продолжает радовать инвесторов биотехнологическая компания Moderna (+7,47%), которая активно продолжает работу над созданием вакцины от коронавируса Covid-19. Её акции уже выросли практически в два раза с начала этого года. Капитализация превысила $12,5 млрд. Мы неоднократно акцентировали внимание наших читателей на этих бумагах, и продолжаем рекомендовать Moderna как «лучше рынка».

Акции Moderna
Акции Moderna (Nasdaq: MRNA) обновили исторический максимум
Источник: Nasdaq

Сланцевым компаниям США ничего не остается другого как глотать пыть сланцевых песков. Акции Chesapeake Energy рухнули на 37%. Хотя причина столь мощного падения не так страшна как может показаться на графике. Львиная часть обвала «приходится» на намерение компании сплитовать акции в пропорции 200:1. Нашим фаворитом в секторе нефтяной, и сланцевой в частности,  промышленности остаётся Occidental Petroleum.