Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банк Англии не отдает золото Венесуэле на $1 млрд. Каракас подает в суд

Центробанк Венесуэлы подает в суд на Банк Англии за препятствие к доступу к собственным золотым резервам на $1 млрд, которые необходимы Каракасу для борьбы с коронавирусом, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Венесуэльский Центробанк обратился к Банку Англии осуществить реализацию золотого запаса и направить средства в Программу развития Организации Объединенных Наций — United Nations Development Programme (UNDP), которая работает с Боливарианской Республикой в рамках борьбы с пандемией, сообщает представитель лондонской юридической фирмы Zaiwalla & Co., представляющей интересы Каракаса в Великобритании.

Судебный процесс является частью длительной борьбы за золотые резервы, которые благодаря усилиям США отрезаны от режима президента Николаса Мадуро. В прошлом году официальные лица из Вашингтона успешно нейтрализовали попытки венесуэльских властей вывести золото на $1,2 млрд, хранящегося в Банке Англии.

«Нестабильность со стороны Банка Англии серьезно препятствует Венесуэле и усилиям ООН по борьбе с COVID-19», — комментирует ситуацию Сарош Зайвалла, старший партнер Zaiwalla & Co.

«Венесуэльский народ находится под угрозой пандемии, учитывая падение цен на нефть и влияние экономических санкций США на страну. Удерживая золотой запас Венесуэлы, Банк Англии подвергает риску многие тысячи жизней».

Официальные представители Банка Англии и Центрального банка Венесуэлы не комментируют текущую ситуацию.

Рекомендуем: