Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Apple (AAPL) становятся доступней

Компания Apple (AAPL) в прошедший четверг опубликовала свою финансовую отчетность за 3 финансовый квартал. Совет директоров одобрил сплит (разделение) акций 4:1.

Акции Apple становятся доступней
Тим Кук, CEO Apple (AAPL)
Фото: study.ru

Это значит, что каждый инвестор, владеющий акцией компании Apple (AAPL), получает дополнительные 3 акции. Также это дает возможность инвесторам, желающим приобрести несколько акций компании, взять их по более доступной цене.

Данную операцию корпорация Apple (AAPL) предпринимает уже не в первый раз. Например, такое было в 2014 году, когда их акции стоили выше $600. Тогда было принято решение разделить их 1 к 7, то есть 1 акция в то время ровнялась $92.

Акции Apple (AAPL)
Apple (AAPL) проведет сплит акций 4:1
Источник NASDAQ

Распределение акций носит «косметический» характер; ничего не меняя в компании, такой прием дает возможность большому охвату людей приобрести ценные бумаги компании.

По теме: «Dow Jones переваривает падение ВВП на 32,9% и возможный перенос выборов президента США»

Сейчас бумаги Apple (AAPL) торгуются свыше $380, это значит, что при разделении 4:1, одна акция будет стоить примерно $100. Акции будут распределены среди акционеров в конце рабочего дня 24 августа, а торги с корректировкой цены начнутся 31 августа.

Автор: Андрей Сыров