Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones осмысливал новую стратегию ФРС. Walmart присоединилась к покупке TikTok

Американские фондовые индексы закончили торговую сессию разнонаправленно. Инвесторы переваривали высокие данные по безработице, но воодушевились обещанием председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла попытаться смягчить инфляционную политику.

Индексы Dow Jones и S&P 500 прибавляют +0,57% и +0,17% соответственно, в то время как NASDAQ закрывается в минусе на 0,34%, в связи с фиксацией прибыли инвесторами по основным технологическим бумагам, таким как Amazon (AMZN) -1,22% и Apple (AAPL) -1,20%.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл
Председатель ФРС США Джером Пауэлл
Фото: CNBC

В своей речи в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, председатель ФРС США Джером Пауэлл представил новую концепцию мышления центрального банка, которая будет терпимо относиться к инфляции «умеренно» выше целевого уровня 2%.

ФРС также обязалось пересматривать эту политику каждые пять лет. Глава ФРС предупредил, что сохранение низкой инфляции в течение последних восьми лет чревато новыми экономическими трудностями.

Акции Microsoft (MSFT) +2,46% и Walmart (WMT) +4,54% показали динамику лучше рынка на сообщении о том, что два гиганта близятся к совместному соглашению о выкупе TikTok. Как сообщает CNBC, сделка может быть закрыта уже на этой неделе.

Зачем Walmart (WMT) хочет купить TikTok

На первый взгляд, мало что может быть общего у видео приложения с одеждой, продуктами питания и предметами домашнего обихода. Тем не менее, этот шаг соответствует более широкой схеме недавней стратегии Walmart (WMT).

Walmart, безусловно, не новичок в инвестировании в технологии. В последние годы компания внесла необходимые изменения в свой веб-сайт, инвестировала средства в индийскую фирму электронной коммерции Flipkart и установила партнерские отношения с платформой облачной торговли Shopify (SHOP).

Зачем Walmart (WMT) хочет купить TikTok
Зачем Walmart (WMT) хочет купить TikTok
Фото: GettyImages

Это не означает, что все её инвестирования были успешными, например ModCloth и Jet.com, но Walmart активно работает над расширением сетевого присутствия.

Отраслевые аналитики положительно отзываются о решении Walmart (WMT).

«Мы признаем, что многие операционные и политические детали остаются неизвестными, но считаем потенциальное приобретение новаторским, поскольку Walmart настойчиво добивается того, что значит быть« клиентоориентированным », — пишет Оливер Чен из Cowen & Co.

Он считает, что TikTok поможет Walmart обратиться к новой, более молодой аудитории, а также поддержит вовлеченность и лояльность клиентов (все таки, в августе количество активных пользователей TikTok достигло 50 миллионов).

Акции Walmart (WMT)
Акции Walmart (WMT)
Источник: NYSE

Приложение может быть особенно полезным для развития и продвижения высокоприбыльной сторонней торговой площадки компании и увеличения доходов от рекламы. Но Чен также отмечает, что традиционный бизнес Walmart остается ключом к его росту, особенно в связи с тем, что компания продолжает инвестировать в свою омниканальную платформу.

Аналитик UBS Майкл Лассер видит аналогичную возможность привлечь новых покупателей.

«Границы между традиционными покупками, цифровыми покупками и социальными сетями стираются», — отмечает он. «Walmart нужно больше внимания уделять этой тенденции».

TikTok может помочь Walmart получить долю в модели «проведите пальцем вверх, чтобы купить», которая оказалась столь успешной в Instagram Facebook (FB).

Тем не менее, Лассер предупреждает, что «ключевой вопрос заключается в том, сколько капитала для этого потребуется и каковы альтернативные издержки этого инвестирования».

Антивирусный прорыв Abbott Laboratories

Abbott Laboratories (ABT) представила новый тест от коронавируса. В отличие от других тестов, Abbott BinaxNOW полностью автономен и не требует другого оборудования для получения результатов. Это одноразовый тест размером с кредитную карту, результаты которого выдаются на месте. Акции фармацевтической корпорации выросли на 7,85%.

Акции Abbott Laboratories (ABT)
Акции Abbott Laboratories (ABT)
Источник: NYSE

Abbott заявила, что будет производить 50 миллионов тестов в месяц, начиная с октября, и планирует запустить их в широкую продажу по $5 за штуку.

Администрацию Трампа критиковали за то, что она не внедрила скоординированный подход к тестированию в США, а также за недавнее изменение принципов, ограничивающих тестирование людей без симптомов.

Теперь она планирует закупить почти все предстоящие поставки прорывного продукта. Согласно соглашению, правительство заплатит 750 миллионов долларов за 150 миллионов тестов.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.