Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

NASDAQ и S&P 500 обновляют максимумы на росте технологического сектора. Zoom движется в сторону Луны

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq начинают «осенний марш» на мажорной ноте. Бенчмарки прибавляют 0,75% и 1,39% соответственно, обновляя свои максимальные достижения. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 215 пунктов, или 0,76%, до 28 645 пунктов.

Инвесторы были удовлетворены данными индекса деловой активности в промышленном секторе США, который показал августовский рост до 56%, при прогнозе отраслевых аналитиков в 54,5%.

Основными бенефициарами роста были технологические корпорации Apple (AAPL) +3,98%, которая готовит поставщиков к массовому производству более 75 миллионов своих новых iPhone с поддержкой 5G, Amazon (AMZN) +1,40% и NVIDIA Corporation (NVDA) +3,34%.

Акции Apple (AAPL)
Акции Apple (AAPL) готовятся к выходу нового iPhone с поддержкой 5G
Источник: NASDAQ

Очередное ралли в акциях Zoom Video Communications (ZM) +40,78%, которая превзошла прогнозы аналитиков по прибыли во втором квартале и увеличила свой outlook на третий. Услуги удалённой конференц-связи с использованием облачных вычислений это конечно хорошо в современных условиях, но P/E в 2500 это уже перебор…

Акции Zoom Video Communications (ZM)
Акции Zoom Video Communications (ZM) продолжают движение в сторону Луны
Источник: NASDAQ

Бумаги Walmart (WMT) выросли на 6,3% до $147,59 после того, как гигант розничной торговли представил Walmart +, конкурента Amazon.com (AMZN).

Индекс Dow закончил август с ростом на 7,6%, а S&P 500 вырос на 7%, что является лучшим показателем с 1986 года. Nasdaq поднялся на 9,6% в прошлом месяце, что является лучшим месячным показателем высокотехнологичного индекса с 2000 года.

С приближением сезона выборов и ростом числа случаев заражения коронавирусом в США возникает вопрос, сможет ли рост фондового рынка сохраниться в сентябре.

«Будет некоторая раздражающая краткосрочная нестабильность. Однако, независимо от того, кто будет избран, экономика и рынок будут в порядке», — комментирует текущую рыночную ситуацию для TheStreet.com главный инвестиционный стратег Sparrow Growth Fund Джеральд Спарроу.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.