Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медведи посетили биржи США. Акции Tesla, Apple, Microsoft и Amazon в обмороке

Dow Jones падает на 800 пунктов на фоне распродажи акций крупных технологических компаний, Nasdaq теряет более 5%. Что движет рынком?

Рост фондовых рынков в начале этой недели основывался на том, что инвесторы продолжали делать ставку на затяжную «эру согласия» между Федеральной резервной системой США и другими глобальными центробанками, поскольку вашингтонский политикум крайне заинтересован в оказании поддержки экономике на предвыборном отрезке.

Медведи посетили биржи США. Акции Tesla, Apple, Microsoft и Amazon в обмороке
Медведи посетили биржи США. Акции Tesla, Apple, Microsoft и Amazon в обмороке
Фото: MarketWatch.com

Сомнения в отношении дальнейшего стимулирования налогово-бюджетной политики со стороны вашингтонских законодателей могут быть одним из факторов отпугивающих инвесторов, которые ставили на то, что республиканцы и демократы заключат сделку в конце августа, чтобы предложить дополнительную помощь американским потребителям и компаниям.

Во вторник спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси «обрадовала», что между демократами и республиканцами все еще существуют «серьезные разногласия».

Количество новых заявок на пособие по безработице за последний еженедельный период, заканчивающийся 29 августа, упало на 130 000 до 881 000 с учетом сезонных колебаний или ниже консенсус-прогноза в 940 000.

Но это произошло после того, как на прошлой неделе Министерство труда заявило, что изменило свой метод сезонной корректировки в связи с пандемией. Реальное количество первоначальных заявок на пособие по безработице немного выросло до 833 353 с 825 761. Это указывает на то, что на прошлой неделе количество людей, подавших заявления на пособие, практически не изменилось

В дополнение ко всему, по некоторым секторам экономики инвесторы получили новые неутешительные данные. Ежемесячный отчет ADP о заработной плате в частном секторе показал, что в августе было добавлено всего 428 000 новых рабочих мест, или менее половины от ожидаемого 1 миллиона.

По большинству показателей экономика сейчас все еще значительно слабее, чем до пандемии. Миллионы американцев остаются без работы, Конгресс зашел в тупик из-за очередного пакета финансовой помощи, а многие отрасли, такие как путешествия, туризм и развлечения, являются лишь оболочкой их прежнего «я».

Вчерашние лидеры превратились в аутсайдеров

Акции крупнейших технологических компаний США попали под распродажу. В лидерах падениях акции Tesla (TSLA) -8%, Apple (AAPL) -6,3%, Microsoft -5,7%, Amazon (AMZN) -4,7%.

Акции Tesla (TSLA) не смогли пройти уровень в $500
Акции Tesla (TSLA) не смогли пройти уровень в $500
Источник: NASDAQ

Своего часа дождались и бумаги Zoom Video Communications (ZM), которые летят вниз на 10%. В прошлом обзоре мы обращали внимание на сильную перекупленность по этим акциям, отмечая, что P/E в 2500 это уже перебор.

Акции Zoom Video Communications (ZM)
Акции Zoom Video Communications (ZM)
Источник: NASDAQ

Несмотря на то, что сентябрь не всегда является хорошим месяцем для фондового рынка, сегодняшняя торговая сессия не может говорить о развороте рынка. Тем не менее резкое снижение говорит о крайне тонком и хрупком его состоянии.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.