Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones не пугают перспективы спорных результатов. Трамп теряет лидерство в Висконсине и Мичигане

Фондовые индексы США растут несмотря на обострение предвыборной гонки при которой действующий президент США Дональд Трамп теряет лидерство в Висконсине и Мичигане, что может стоить ему кресла в Овальном кабинете. В последнем, паритет сил находится на острие ножа: 49,3% против 49,1% в пользу Байдена.

Инвесторов похоже не пугают перспективы спорных результатов текущего голосования. Индекс Dow Jones прибавляет 559 пунктов (+2%), индекс широкого рынка S&P 500 потяжелел на 88 пунктов (+2,6%). В Nasdaq 100 очередное ралли на 412 пунктов (+3,7%).

Инвесторы в очередной раз направили свои средства в технологический сектор. Wall Street, похоже, вернулась к стратегии, которая помогла вывести рынок из глубины весеннего падения. В лидерах роста Facebook (FB) +7,87%, Amazon (AMZN) +5,64%, Microsoft (MSFT) +4,91% и Apple (AAPL) +3,43%.

Перспектива политической неопределенности также направила инвесторов в казначейские облигации США, что вызвало самое большое однодневное падение доходности десяти и тридцатилетних облигаций с июня.

Уверенно растут нефтяные котировки. Западно-техасская WTI прибавляет около 3%. Саудовская Аравия начала консультации со своими партнерами на предмет резкого сокращения добычи. В текущей ценовой ситуации Эр-Рияд не только теряет выручку, но и испытывает колоссальный дефицит бюджета. По данным WSJ Россия готова поддержать ближневосточное королевство.

Акции Uber Technologies (UBER) и Lyft (LYFT) растут на 14% и 12%, соответственно после победы в судебной тяжбе в Калифорнии, которая позволила им классифицировать водителей как независимых подрядчиков, а не как сотрудников.

Автор: Роман Парамонов