Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Dow Jones не хватает идей. Трамп пересчитывает голоса. Pfizer обновляет кейс. С Boeing 737 MAX снимают бан

Фондовым индексам США не хватило драйверов для продолжения роста. Индекс Dow Jones, дважды в упор посмотрев на уровень 30000, оттолкнулся от него и ушел вниз, потеряв более одного процента в ходе торговой сессии среды.

Трамп занят наведением порядка в штате Висконсин

Предвыборный штаб действующего президента уже оплатил его властям расходы на пересчет голосов в двух самых густонаселенных округах (Милуоки и Дейн). Сумма расходов составила $3 млн.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Фото: Яндекс Картинки

Округ Милуоки готов начать пересчет уже в пятницу, если о нём к четвергу от Избирательной комиссии штата поступит официальный приказ.

Напомним, что на текущий момент, по итогам голосования победу одерживает кандидат от Демократической партии США Джо Байден с результатом 49,5%. У действующего президента 48,8%. По иронии судьбы, его перевес над Клинтон в 2016 году тоже составлял менее одного процента.

У корпораций свои дела

Бумаги Tesla (+10,2%) продолжают отыгрывать долгожданное включение в индекс широкого рынка S&P 500, назначенное на 21 декабря. Дополнительную поддержку акциям оказал инвестиционный банк Morgan Stanley, который поднял рекомендацию по TSLA до «лучше рынка», и повысил таргет-прайс до $540 с $360.

Шестой крупнейший ритейлер Соединенных Штатов Target Corporation (TGT) сообщил о квартальной прибыли в $2,79 на акцию, значительно превысившей консенсус-прогноз ($1,60) отраслевых аналитиков. Акции розничной сети оказались в плюсе на 2,34% по итогам торговой сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акции Target Corporation (TGT)
Акции Target Corporation (TGT) обновили исторический максимум после публикации финансовой отчетности за третий квартал. Источник: NYSE

Продолжается борьба технологий за лидерство в производстве вакцины от коронавируса. Pfizer (PFE) обновил кейс своего продукта BNT162b2, разрабатываемого совместно с немецким биотехом BioNTech (BNTX), указав, что его эффективность по окончательным результатам тестов повышена до 95%.

Американский фармацевтический гигант планирует получить одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в течение ближайших нескольких дней.

Акции Pfizer (PFE)
Акции Pfizer (PFE) растеряли 4%-ый рост начала торгов, и прибавили всего лишь 0,78% по итогам сессии. Источник: NYSE

Федеральное управление гражданской авиации США одобрило возвращение лайнера Boeing 737 Max в строй. Напомним, что в марте 2019 года эксплуатация этой модели была запрещена после двух аварийных ситуаций.

Авиакомпания American Airlines (AAL) первой готова вернуть коммерческие рейсы с использованием модели Max в свое расписание уже в декабре. Акции Boeing взлетели на премаркете более чем на 5%. Но в ходе основных торгов позитива не хватило.

Акции Boeing (BA)
Разрешение на возвращение к эксплуатации модели 737 MAX не остановило акции крупнейшего авиастроителя от падения на 3,21%. Источник: NYSE

Будьте в курсе биржевых новостей вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, и Google Новости.

Удачных инвестиций.

Автор: Роман Парамонов

Mission News Theme от Compete Themes.