Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мнучин садит Байдена на иголки: Минфин США заберет у ФРС $455 млрд помощи

Министр финансов США, и ключевая фигура в распределении средств финансовой помощи экономике, Стивен Мнучин, просит Федрезерв вернуть неиспользованные на данный момент $0,45 трлн, которые были выделены в рамках программы федерального кредитования.

По официальной версии это делается для того, чтобы Конгресс смог перераспределить средства помощи более эффективным образом. Но это желание странным образом совпало с заявлением Джо Байдена, сделанным буквально за несколько часов до этого.

Кандидат на пост президента США от Демократической партии проинформировал общественность о принятии решения по кандидатуре нового министра финансов. Объявить имя нового руководителя ведомства Байден пообещал в День Благодарения 26 ноября.

Решение американского минфина вызвало бурную и недоумевающую реакцию ФРС и Торговой палаты, руководители которых шокированы фактическим прекращением экстренной финансовой помощи.

Отраслевые аналитики и политологи отмечают, что между ведомствами и раньше бывали разногласия, но вынесение их в публичную плоскость крайне редкое явление, что говорит о повышенном градусе текущей ситуации.

Демократы, в свою очередь, уже обвинили Стивена Мнучина и Минфин в «экономическом саботаже» и попытке нанести политический урон Джо Байдену.

Напомним, что действующий руководитель американского минфина является ставленником Дональда Трампа, и занимает эту должность с 13 февраля 2017 года.

Mission News Theme от Compete Themes.