Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вон отсюда! «Джон Маккейн» пересёк границу России. «Адмирал Виноградов» решил вопрос

Американские военные приближаются к границам России с такой же скоростью, с какой это делают демократы в борьбе за Белый дом. И чем ближе к Овальному кабинету кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, тем наглее становятся выходки американцев в сторону РФ.

В 6,17 утра по московскому времени эсминец «Джон Маккейн» ВМФ США нарушил территориальные воды Российской Федерации в заливе Петра Великого на юге Приморского края, сообщает Министерство обороны.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» Краснознамённого Тихоокеанского флота ВМФ России по международным каналам связи предупредил нарушителя о недопустимости таких действий, добавив для понимания процесса, что в случае необходимости российские моряки могут применить таранный метод.

По мере приближения российского корабля к нарушителю янки решили не испытывать судьбу и ретировались. После этого, о повторных попытках нарушения границ сообщения отсутствуют.

БПК "Адмирал Виноградов"
БПК «Адмирал Виноградов» проекта 1155, и бортовым номером 572 предотвратил нарушение границ РФ американским эсминцем 24 ноября 2020 года. Фото: Яндекс Картинки

Эта новость уже опубликована многими новостными изданиями, и основное возмущения россиян в комментариях можно свести к вопросам: «Почему он ещё не уничтожен? Американцев пора наказывать»?

В недавнем интервью президент Российской Федерации Владимир Путин вполне справедливо отметил американо-российские отношения как «испорчены хуже некуда». А политологи в один голос говорят, что президентство Байдена не будут способствовать потеплению между странами.