Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones показывает лучший месячный прирост за 33 года. В фокусе Moderna и Etsy

Фондовые индексы США заканчивают неделю очередным ростом в ожидании доклада председателя ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина перед Банковским комитетом Сената, который состоится во вторник, 1 декабря.

Индекс Dow Jones уже вырос почти на 13% в ноябре, и если последняя торговая сессия текущего месяца не испортит статистику, он станет лучшим для индекса с января 1987 года. В период ротации инвесторы отдавали предпочтение стоимостным акциям (value stocks), которые будет иметь существенный выигрыш в период восстановления экономики.

Индекс Russell 2000 значительно опережает DJI, S&P500 и Nasdaq в интервале октябрь-ноябрь.

Индекс Russell 2000 значительно опережает DJI, S&P500 и Nasdaq
Источник: CNBC

В недавнем материале про бумаги компаний дополненной реальности (AR), мы обращали внимание на акции перспективных компаний этого сектора. Акции Etsy (ETSY) выросли на торгах в пятницу, прибавив более 10%, обновив исторический максимум.

По теме: Дополненная реальность (AR): 7 акций компаний сектора, которые стоит купить на будущее уже сегодня.

Мы продолжаем позитивно смотреть на корпорации группы AR, а акции этого интернет-ритейлера считаем её фаворитом. Платформа только начинает деятельность, и не исчерпала свои потенциальные возможности и на четверть. Потенциал апсайда по бумагам имеет сотни процентов в среднесрочной перспективе.

Акции Etsy (ETSY)
Компания из нью-йоркского Бруклина Etsy (ETSY) специализируется на продаже винтажных товаров старины, и изделий ручной работы ограниченного выпуска. Источник: Nasdaq

Продолжает радовать инвесторов биотехнологический сектор. Moderna (MRNA) прибавила более 16% и обновила исторический максимум. В уверенном плюсе также Novavax (NVAX) и Inovio (INO), которые «выстрелили» на 22,5% и 18%, соответственно. По всей вышеуказанной тройке мы рекомендуем удерживать длинные позиции, и считаем, что потенциал роста в них далеко не исчерпан.

Акции Moderna (MRNA)
Moderna (MRNA) первой из западных биотехнологических компаний представили готовую вакцину от коронавируса. Фондовый рынок отблагодарил специалистов MRNA 600%-ым ростов в текущем году. Источник: Nasdaq

Будьте в курсе биржевых новостей вместе с разделом «Рынки» на Stockinfocus.ru, подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, и Google Новости.

Удачных инвестиций.

Автор: Роман Парамонов