Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реванш закончен. Трамп прекратил борьбу и начал откровенно гадить будущей администрации

Шансы Трампа на какой бы то ни было реванш тают на глазах. Повторный подсчёт голосов в Висконсине подтвердил победу кандидата от демократов Джозефа Байдена.

Несмотря на то, что старик рассыпается на глазах, получив двойной перелом ноги во время прогулки с собакой, путает или забывает имена во время выступлений, он всё таки близок к победе.

Дональд Трамп и Джозеф Байден
Дональд Трамп и Джозеф Байден — игра закончена. И реванш тоже. Фото: realtribune.ru

Реваншистские потуги действующего президента США признаются несостоятельными с каждым днём. Не получает ход и распиаренный скандал с машинами для подсчёта голосов, где основным акционером компании их производящей, является муж демократической «ведьмы» Нэнси Пелоси.

После двойной провокации на Дальнем Востоке и на Балтике в адрес России, Трамп решил осложнить, и без того натянутые, отношения с Пекином. Очередной «жертвой» вашингтонских санкций стала China National Offshore Oil Corp (CNOOC) — крупнейший корпорация КНР, занимающаяся нефтяным бурением.

На данный момент CNOOC находится в тесных партнёрских отношениях с техасским нефтяным гигантом Exxon Mobil (XOM), используя высокотехнологичное оборудование американской компании.

Долговая нагрузка в $20 млрд вынудит её активно искать дополнительное финансирование. А учитывая, что 16% акций CNOOC принадлежит иностранным инвесторам, китайский буровик с большой долей вероятности столкнётся с трудностями. И 14%-ое падение его акций подтверждает это.

По информации Bloomberg, новый анти китайский санкционный список пополнят: крупнейший производитель микросхем Поднебесной Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), а также отраслевые лидеры по инженерному консалтингу и проектированию China Construction Technology Co., и China International Engineering Consulting Corp.

МИД Китая хоть и выражает дежурные протесты, ради соблюдения так называемого протокола, Пекин уже настраивается на работу с новой американской администрацией.

Текущие ходы администрации Трампа только подтверждают его отступление, при котором он лишь способен «сжигать» мосты, чтобы те не достались врагу.

Автор: Роман Парамонов