Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Международную премию «Грузовой автомобиль 2021 года» получил MAN TGX

Международная премия «International Truck Of the Year» — важнейшая награда в транспортной индустрии, которая присуждается уже более сорока лет коллегией жюри, состоящим из главных редакторов ведущих автомобильных изданий Европы.

Немецкий производитель коммерческих транспортных средств MAN получает это почётное звание восьмой раз в истории.

MAN TGX
Магистральный тягач MAN TGX — обладатель премии «Автомобиль года 2021». Фото: Яндекс Картинки

Изначально, MAN Truck & Bus представила TGX нового поколения в первом квартале текущего года. А «фундаментом» для его разработки стало полноценное маркетинговое исследование, в ходе которого было опрошено более 300 представителей транспортных предприятий и около 700 профессиональных водителей.

Инженеры интересовались насущными требованиями, которыми должно обладать новое поколение грузовиков MAN.

В результате многолетней работы и применению новейших технологических новинок появился грузовик, который максимально отвечает заявленным требованиям. А его непревзойдённая экономичность — на более 8% большая, нежели у предшественника, стала фирменным отличием TGX.

Этот показатель стал возможен благодаря силовому комплексу Евро-6D и модернизированной аэродинамики кабины. Дополнительно усиливает это качество и обновлённая система круиз-контроля MAN EfficientCruise.

Обновлённый дизайн нового автомобиля — самое видимое отличие новой модели, которая будет предлагаться на рынке с восемью вариантами кабин в трёх тысяч возможных цветов и оттенков.

MAN в России

В России техника MAN представлена компанией «КОМДОРАВТО» — официальным дилером и сервисным партнером немецкого производителя, который предлагает коммерческую, пассажирскую и специальную продукцию с полным послепродажным обслуживанием.

А также осуществляет:

  • Продажу оригинальных запчастей и подержанных авто марки MAN,
  • Ремонт и техническое обслуживание,
  • Мойку автомобилей и автобусов,
  • Финансовые услуги, в том числе лизинг и страхование.