Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Госдуму 2021: в ожидании хайпа и политического угара

Страна находится на пороге политического кризиса. Если так можно назвать угар, царящий вокруг будущего избрания депутатов в Государственную Думу. Между кандидатами уже началась словесная перепалка, мало чем напоминающая полемику политических оппонентов.

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова — Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Фото: Яндекс Картинки

Выборы 2021-го буду проходить в атмосфере хайпа и безумия. Современная предвыборная программа больше напоминает пиар деятелей шоу-бизнеса — сделай более громкое и резонансное заявление, и попади в заголовки газет.

Впрочем, чему удивляться, ведь в российский парламент избираются «одни» артисты и спортсмены, устроившие из внутренней политики театральную сцену или спортивную площадку. И ладно, если бы они разбирались в законодательной деятельности.

Единая Россия в своем репертуаре

Разумеется, каждый россиянин имеет право выставить свою кандидатуру на депутатское кресло. Но «Единая Россия» явно перестаралась.

Народ любит своих артистов и спортсменов, отстаивавших честь страны на международной спортивной арене. Но на одной популярности уровень жизни населения не улучшишь. Хотелось бы видеть в законодательном органе не просто популярных, а умных и знающих свое дело людей.

Привлечение единороссами в свои ряды сплошь актеров, клоунов и физкультурников — это перебор, масштаб которого можно оценить, взглянув на предвыборные списки. Полное представительство должно быть сформировано уже в конце января-начале февраля наступающего года.

Сложно представить, как эти люди будут править нашей страной. Да, имена громкие. Но даже в свете той негативной атмосферы, которая царит вокруг отечественного спорта, и падения качества кинематографа, подобная инициатива выглядит крайне сомнительно.

Не говоря уже о том, что у большинства кандидатов нет подходящего образования. На что рассчитывает «Единая Россия»? Имея сомнительные достижения за долгие год правления, хочет выехать на волне популярности и славы этих людей?

Цирк продолжается

Дума — это не театр и не спортивная арена. Это законодатель, цель которого — издавать законы, направленные на повышение качества жизни. Если мы хотим и дальше выглядеть посмешищем в глазах мирового сообщества, то формирование парламента деятелями культуры и спорта — правильное решение.

Если мы хотим, чтобы рычаги правления страной были в правильных руках, нам нужны компетентные представители народной власти, знающие свое дело. А пока можно предположить, что правящим кругам нужен марионеточный законодательный орган, готовый плясать под их дудку.

Принятие законов — ответственная работа, от которой зависит будущее всего народа. Очень не хочется, чтобы подобные решения принимали люди, не отдающие отчет в своих действиях. В парламенте должна царить конструктивная дискуссия. Вместо этого там правит атмосфера лицедейства и спектакля, которая мало чем напоминает законодательную деятельность.

До выборов в главный законодательный орган страны осталось несколько месяцев. Скоро мы увидим лица знаменитостей, которые будут обещать нам лучшую жизнь. Каждый избиратель должен понять, что голосование — это не дань уважения кандидату, а участие в судьбе страны.

Автор: Василий Гришаев