Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Акции Trillium Therapeutics взлетели на 188%. Компанию купит Pfizer

Акции канадской биотехнологической компании Trillium Therapeutics (NASDAQ:TRIL) взлетели на 188% после того как стало известно о желании фармацевтического гиганта Pfizer (NYSE:PFE) приобрести разработчика препаратов для борьбы с раком.

Акции Trillium Therapeutics взлетели на 188%
Генеральный директор Pfizer (PFE) Альберт Бурла во время посещения Нью-Йоркской фондовой биржи. Фото: Getty Images

Сумма сделки предложенной PFE составит $2,23 млрд. Это на 188% выше пятничного закрытия TRIL, и на 118% больше средневзвешенной цены за последние 60 дней.



Pfizer уже входил в капитал Trillium Therapeutics год назад.  В сентябре 2020 года он инвестировав $25 млн в покупку 2,29 млн бумаг по цене $10,88.

Pfizer сообщает, что в 2020 году рак крови был диагностирован более чем у одного миллиона человек. Это составляет почти 6% от всех диагнозов рака в мире.

По информации PFE компания обладает продуктовой линейкой из восьми препаратов для лечения этого заболевания. Некоторые из них находятся на стадии тестирования.

Pfizer — перспективная инвестиция

По мнению отраслевых аналитиков данная сделка будет способствовать дальнейшему уверенному росту акций Pfizer в текущем году. По итогам биржевых торгов 23 августа бумаги компании прибавили 2,48%, а с начала года рост составил 35,6%.

График акции Pfizer в 2021 году
График акции Pfizer в 2021 году