Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq в минусе. Инвесторов беспокоит хорошая статистика с рынка труда

Фондовый рынок США второй день подряд демонстрирует отрицательные значения.

Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,43% и 0,46% соответственно. Nasdaq потерял четверть процента.

Главной причиной слабости рынка стала макроэкономическая статистика из США.

Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,43% и 0,46%
Безработный возле офиса Министерства труда, Нью-Йорк. Фото: linkis.com

Еженедельное число первичных заявок на пособие по безработице составило 310 тыс, что на 35 тыс меньше предыдущих данных от 2 сентября, и на 25 тыс ниже консенсус-прогноза отраслевых аналитиков.



На настроения инвесторов повлияла неопределённость того, что Федеральная Резервная Система США может заговорить о неком сокращения масштабных мер по спасению экономики ввиду её восстановления, сообщает Reuters.

На фоне рыночной неопределённости хороший спрос пришёл в акции некоторых биотехнологических компаний. Акции Moderna (MRNA) подорожали на +7,81% сделав техническую заявку на повторное тестирование исторического максимума в $497,49.

Бумаги Vaxart (VXRT) прибавили +4,76%. Техасская Cassava Sciences (SAVA), находящаяся в ожидании судебной расправы за обман инвесторов, потяжелела на +6,95%. Мы рекомендуем покупать акции этой фармацевтической компании.

Подробнее с текущей ситуацией по SAVA можно ознакомиться в материалах «Три причины купить Cassava Sciences: юристы, Баффет и медведи» и «Cassava Sciences: какие убытки инвесторов? Акции выросли на 1320%»