Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Раде заговорили об обмане украинских граждан при закупках газа у Газпрома

Украина продолжает находиться в параллельной энергетической Вселенной, и всё ещё искренне, или по слабоумию, надеется на блокировку работы проекта «Северный поток — 2».

Руководитель украинской компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко мечтает о введении санкций против СП2 Соединёнными Штатами, которые запретят европейским операторам какие-либо покупки из новой трубы.

Скорее всего, его вдохновили слова вашингтонских «партнёров» о том, что США, в лице руководителя пресс-службы Госдепартамента США Джалины Портер, считают Nord Stream 2 «плохой сделкой» для Европы, и намерены продолжить «выступать против этого трубопровода».



Украинцы в курсе, что Украина не покупает российский газ с 2015 года, а осуществляет экспорт из Словакии. Данный факт имеет красивую политическую обёртку энергетической независимости Киева. Только независимость эта мнимая. А популизм настоящий.

Для особо свидомых, депутат украинской Рады Анна Скороход провела лекцию на канале «Наш», и объяснила, что покупаемый газ по реверсу из Словакии является российским. Украинская сторона фактически переплачивает за транзит «туда-сюда» дополнительные средства.

Глава "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко желает закрыть "Северный поток -2".
Глава «Нафтогаза Украины» ищет поддержки за океаном. Фото: Яндекс Картинки

Она выступила с предложением открыть глаза на фактическое положение вещей, и провести переговоры с Россией на предмет прямых поставок голубого топлива на Украину.

10 сентября, «Газпром» сообщил об окончании строительства второго «Северного потока», и планирует начать поставки по нему уже в текущем году. 

Несмотря на баснословные цены на спотовом рынке природного газа, европейские регуляторы всё ещё продолжают делать хорошую мину при плохой игре, обещая жёсткое наказание за пуск газопровод без их сертификации.